Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 22.07.2015
Просмотров: 4456

Берлинцы штурмуют открытые бассейны

Большая жара этого года сделала самым популярным местом отдыха берлинцев многочисленные открытые бассейны. Но так ли уж они безопасны? Что надо знать, чтобы свободное летнее время не превратилось в угрозу для вашего здоровья? В одно из последних воскресений в Columbiabad в Нойкельне произошла драка, в которой приняло участие более 60 человек. Вспышки агрессии особенно учащаются в эти жаркие дни.

Вот типичная картинка: сотрудник безопасности на входе в бассейн собирает у посетителей пустые бутылки, карманные и фруктовые ножи, многое другое. Но люди, стоящие в очереди в кассу, никак не контролируются. Конечно, узнать, что у каждого из них на уме, невозможно. Но сотрудники бассейнов говорят, что они сразу могут определить, кто способен учинить беспорядки. Однако, как выясняется, это не совсем так. В последние выходные съёмочная группа телеканала RBB посетила злополучный бассейн в Нойкёльне. И только телевизионщики заметили юных купальщиков, которые на водяной горке устроили небезопасную толкотню. Пришлось вызвать полицию... 37 градусов жары, необычное атмосферное давление, тестостерон в крови – всё это способствует перевозбуждению гостей бассейнов. И вот результат – в 17:15 началась массовая потасовка, более того кто-то хотел ограбить под шумок и кассу. Лозунг «Cool am Pool», которого пытаются придерживаться берлинские полицейские явно не срабатывает в последнее время. Пресс-секретарь объединения Berliner Bäder Маттиас Олев (Mattias Oloew) говорит, что «мы вызываем полицию только тогда, когда у людей отказывает разум».

Columbiabad считается одним из самых опасных в Берлине. Поясним: молодёжь через социальные сети договаривается, где в ближайшие минуты устроить дебош. Особенно опасно это, конечно, на вышке, с которой прыгают или на краю бассейна. Технический прогресс, как мы видим, на стороне хулиганов. Что же касается спасателей, то они по-прежнему вооружены только мегафонами. Они по-прежнему вынуждены мягко уговаривать посетителей соблюдать правила типа: «Мой спортивный друг, прошу тебя не занимай площадку для прыжков в воду, покинь её вовремя»... Довольно смешно... И всё-таки этот бассейн необыкновенно популярен из-за скоростного жёлоба-спуска по трубе и детского бассейна. Хотя, чтобы купить, например, прохладительный напиток, приходится стоять в очереди более 45 минут. Даже завсегдатаи Columbiabad считают, что здесь недостаточно безопасно, мало кафе, а водяные ёмкости переполнены людьми. Всё это так. Но почему-то никто не задаётся вопросом, насколько открытые бассейны выдерживают требования санитрии. На людей, которые попадают сюда впервые, некоторые из них производят просто жуткое впечатление. Другие же вызывают полный восторг.

Известно, что в Берлине работают в этом году 27 открытых бассейнов. Это рекорд последних лет. Но есть и другой рекорд – в эти жаркие выходные в берлинские открытые бассейны пришли 180 тысяч посетителей. Сейчас самое главное, чтобы в этих местах большого скопления людей не было эскалации насилия. Остаётся верить, что будет найден тот верный концепт решения конфликтных ситуаций в воде, при котором не надо приходить в бассейн в защитной куртке и каске на голове.

В Берлине растёт количество нудистских пляжей. Конечно, это не имеет прямого отношения к ситуации в открытых бассейнах. Но наш взгляд – это тоже может стать одной из конфликтных зон. Огромному количеству туристов, приезжающих в Берлин, как говорится, это вообще не понятно и не надо. Во многих городских бассейнах купаться голышом запрещено. А в Нойкёльне пока это ещё возможно. Для информации: сегодня совершенно официально можно посещать отдельно стоящие нудистские пляжи на Ванзее и Тегеле. И, наверное, это правильно. Не надо навязывать свои пристрастия всем без исключения!

Нас так притягивает голубая вода открытых бассейнов, нас так тянет на пляжи особенно в это жаркое время. Но не забывайте, что голова всё-таки должна оставаться «холодной»...

 Фото: news.mail.ru

Галина Ермонская

Мария Ермонская

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии