Опубликовано: 27.07.2015
Просмотров: 2676

Проект по защите потребителей от поддельных препаратов

На двухдневной встрече во Франкфурте-на-Майне более 400 представителей фармацевтических компаний, аптечных учреждений, а также национальных и международных организаций, связанных с обращением лекарственных средств, обсудили способы защиты пациентов от поддельных препаратов, отмечается на сайте инициативной немецкой организации securPharm, которая поддерживает мероприятия по защите пациентов от контрафактных препаратов на территории Германии.

На встрече присутствующие договорились запустить пилотный проект по защите населения страны от поддельных медикаментов. В Германии будет выпускаться более 700 миллионов пачек рецептурных лекарств со специальным штрих-кодом, который содержит уникальный номер упаковки препарата. Это позволит отличить фальсификат от оригинального лекарства, так как уникальный номер каждой пачки препарата можно будет в любой момент проверить по специальной базе данных. В проекте будут задействованы около 500 фармкомпаний и более 20 тысяч немецких аптек, пишет gmpnews.ru.

Подобный проект станет пилотным не только для Германии, но и для всех стран ЕС. В 2011 году была принята директива № 2011/62 /ЕС по защите населения стран Евросоюза от поддельных лекарственных средств. Через три года после подготовки для реализации пилотного проекта была выбрана Германия. Во многом благодаря организации securPharm, которая уже имеет опыт борьбы с контрафактными препаратами. Другие же страны ЕС введут меры по борьбе с поддельными лекарствами к 2019 году.

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018