Опубликовано: 29.07.2015
Просмотров: 3578

Среда: о дивный новый мир

Среда – самый подходящий день недели для того, чтобы оглянуться по сторонам и как следует удивиться тому, что происходит в нашем мире. Поэтому мы запустили новый информационный формат, который так и называется: «Среда: о дивный новый мир». Каждую среду мы будет делать подборку веселых, странных, удивляющих и удивительных новостей обо всем и обо всех. Готовы? Поехали!

Берлинский ресторатор решил, что кризис в Греции – отличное поле для гастрономических фантазий и разработал тематическое меню из семи блюд, посвященное греческим событиям. Сам Георгиос Хриссиди родился в Греции, но вот уже 24 года живет в Германии, пишет TheLocal.de.

Так посетители ресторана могут отведать «Любимого Ципраса», «Ассорти Шойбле», «Кальмары МВФ», «Тройкаминатор III» (в честь «тройки» кредиторов) и другие замысловато названные, но очень вкусные блюда.

«Сначала у меня были сомнения, думал, что люди могут отреагировать негативно, — рассказывает Хриссиди. – Но это не так. Люди смеются, когда они видят пункты меню». «Греческим» меню можно будет насладиться до середины августа в Restaurant Z

Раз за разом исполняя веселую и всем известную песенку Happy Birthday to You, мы даже не задумывались о том, что концерн Warner Music Group получает более двух миллионов долларов ежегодно за использование этой композиции в фильмах и телепередачах. Но адвокаты американского режиссера Дженнифер Нельсон нашли «неоспоримые доказательства» того, что песня больше не является предметом авторских прав. Соответствующие документы они представят на судебном слушании 29 июля, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The New York Times.

По информации юристов Дженнифер Нельсон, которая подала в суд на Warner Music Group еще в 2013 году, когда ей пришлось заплатить 1,5 тысячи долларов, чтобы проиграть песню в своем документальном фильме Happy Birthday, композиция стала общественным достоянием еще в 1922 году. В частности, в 1927 году ее слова были опубликованы без чьего-либо разрешения.

Адвокаты режиссера считают, что концерн незаконно завладел правами. Представители Warner Music Group пока не комментируют ситуацию.

Фото: www.freepik.com

В это воскресенье, 26 июля, на Гребном канале в Крылатском прошли традиционные соревнования самодельных летательных средств Red Bull Flugtag. Несмотря на то, что соревнования названы именно «летательными», по факту они являются «прыгательными» - с платформы в воду. Задача команд – оригинально выглядеть на рампе, а затем прыгнуть в воду. Жюри оценивало оригинальность номеров и дальность полета, передает Lenta.ru. Всего участвовало 39 команд, дольше всех – на 13 метров – улетела «Буква моей мечты» из Санкт-Петербурга.

В общем, здесь даже какие-то комментарии кажутся нам излишними. Смотрите видео, улыбайтесь и помните о том, что лето – это большой-большой полет (или прыжок?), который надо прожить с удовольствием.

Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.