Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 04.08.2015
Просмотров: 2720

В отпуск со смартфоном — умный контроль расходов

Проверка рынка Обществами защиты прав потребителей Берлина, Гамбурга и Бремена показывает, что поиск информации в Интернете во время отпуска с использованием так называемых этнотарифов может стать дорогим удовольствием.

Многие берлинцы с миграционными корнями проводят большую часть своего летнего отпуска у родственников за границей. В отпуске они тоже хотят пользоваться Интернетом, отправлять твиты, писать электронные письма или проверять состояние своего банковского счета. Но, будьте осторожны: телефонные тарифы с безлимитным трафиком на территории Германии за границей могут повлечь за собой высокие расходы. Следствием беспечного пользования телефоном могут стать злоупотребление информацией, счета на огромные суммы и перевод на более дорогие тарифы. Это также касается и так называемых этно-операторов сотовой связи, которые предлагают потребителям специальные тарифы для звонков в Турцию или Россию.

«Абонентам сотовых операторов, которые во время отпуска часто выходят в Интернет со своих смартфонов, по некоторым мобильным тарифам в случае превышения установленного интернет-пакета без их ведома могут быть выставлены в счет платные пакеты данных», — говорит Екатерина Квель, сотрудница Общества защиты прав потребителей в Берлине. При определенных обстоятельствах их даже могут перевести на более дорогой тариф. Однако потребители не должны мириться с этим, им следует обратиться за консультацией в Общество защиты прав потребителей Берлина.

Кроме того, г-жа Квель предупреждает о необдуманном обращении с личными данными при пользовании Интернетом. «Проверяя свой банковский счет через незащищенную беспроводную локальную сеть гостиницы или приобретая экскурсии онлайн по кредитной карте, человек рискует тем, что конфиденциальные данные могут попасть к преступниками», — говорит г-жа Квель. Даже общение в чатах, пользование твиттером и скачивание мобильных приложений небезопасно. Специальные аналитические службы (Web Analytics), устанавливаемые администраторами на своих сайтах, собирают личные данные и передают их третьим лицам.

«Сетевые аналитические сервисы собирают и анализируют самое ценное, что у нас есть: наши данные. Фиксируются и передаются дальше посещенные страницы, поисковые запросы и используемые IP-адреса, — предупреждает Екатерина Квель. — Результатом этого может быть не только поток надоедливой рекламы. Персональные данные могут попасть к злоумышленникам». О чем еще стоит подумать отдыхающим: уезжая на несколько недель, люди часто оставляют на это время свой дом без присмотра. И об этом могут узнать преступники с помощью функции определения местонахождения вашего мобильного телефона.

Общество защиты прав потребителей Берлина подготовило для граждан список советов, которые помогут предотвратить такие злоупотребления и позволят людям беззаботно наслаждаться своим путешествием за границей.

Советы по пользованию смартфоном во время отпуска за границей

В тарифах с автоматическим подключением дополнительных пакетов после исчерпания установленного объема данных, скорость передачи данных не ограничивается как обычно. Вместо этого автоматически подключаются дополнительные платные пакеты. В случае многократного превышения установленного объема, включая дополнительные пакеты, потребитель автоматически переводится на другой, более дорогой тариф.

Советы:

- Перед отпуском проверьте, присутствует ли в Вашем тарифе автоматическое подключение дополнительных пакетов.

- Следите за тем, чтобы не превысить объем данных, указанный в договоре. В качестве альтернативы можно подключить разовый интернет-пакет.

- Следует отключить автоматическое обновление приложений и электронной почты, чтобы уменьшить используемый объем данных.

На сайтах операторов установлены аналитические программы, которые сохраняют и анализируют поведение пользователя.

Советы:

- Серьезные поставщики услуг в своих Положениях о защите персональных данных указывают использование таких программ. Они предлагают возможность отказа от использования в отношении пользователя веб-аналитической службы. Используйте эту возможность!

- Следите за тем, какие данные о себе вы оставляете в Интернете. Отключите использование файлов cookie в вашем браузере.

Проверка своего банковского счета через незащищенную беспроводную локальную сеть гостиницы или приобретение экскурсий онлайн по кредитной карте слабо защищает от кражи конфиденциальных личных данных. Даже общение в чатах, пользование твиттером и скачивание мобильных приложений может быть небезопасно. Преступники могут отследить пароли и персональные данные. В лучшем случае вы всего лишь будете получать нежелательную рекламу. Но ваши банковские данные также могут попасть в руки злоумышленников. С помощью определения местоположения вашего мобильного телефона во время отпуска в другой стране можно узнать, что в доме никого нет.

Советы:

- Купите себе предоплаченную сим-карту в стране или для страны, где вы будете проводить свой отпуск. Это выгодный способ пользования Интернетом за границей, и никто не сможет вычислить, что у вас дома никого нет.

- Старайтесь не проводить за рубежом или в отпуске конфиденциальные операции или операции с конфиденциальными данными, например, покупки в интернет-магазинах и онлайн-банкинг. По возможности не вводите личные данные или пароли при отсутствии защищенного соединения.

- Перед отпуском позаботьтесь о том, чтобы на Ваших мобильных устройствах — телефоне или планшете — было установлено программное обеспечение, отвечающее за безопасность, например, антивирус и брандмауэр с последними обновлениями.

Заключив договор с мобильным оператором по телефону, Интернету или электронной почте, можно аннулировать его в течение 14 дней. Кроме того, потребители не обязаны заключать договор со сроком действия 24 месяца.

Советы:

- Аннулируйте договор, если вы не довольны своим тарифом. Мобильные операторы обязаны разместить на своих сайтах на видном месте правила отказа от договора и формуляры для оформления отказа.

Если вам не предоставили таких разъяснений, то срок отказа от договора продлевается до одного года и 14 дней.

- Перед заключением договора узнайте у вашего оператора о тарифах с 12-месячным сроком действия. По закону операторы сотовой связи обязаны предлагать как минимум для одного тарифа договор с максимальным сроком действия 12 месяцев.

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке