Опубликовано: 05.08.2015
Просмотров: 2136

Среда: о дивный новый мир

Среда – самый подходящий день недели для того, чтобы оглянуться по сторонам и как следует удивиться тому, что происходит в нашем мире. Поэтому мы запустили новый информационный формат, который так и называется: «Среда: о дивный новый мир». Каждую среду мы будет делать подборку веселых, странных, удивляющих и удивительных новостей обо всем и обо всех. Готовы? Поехали!

Непродуманная заранее кража может стать большим разочарованием! Незадачливому воришке из Германии не повезло: он украл 350 сапог 37 размера на левую ногу, рассказывает представитель полиции Нюрнберга.

Это случилось ночью, на стоянке грузовых автомобилей на автобане. Неизвестный разбил стекло одного из грузовиков, пробрался через кабину в грузовой отсек и вытащил сложенные там коробки. «Речь идет о прототипах новых моделей мужских и женских сапог», — объяснили сотрудники правоохранительных органов. Среди похищенного также было небольшое количество сумок, оправ для очков и сигарет, vchaspik.ua.

Стоимость украденного составляет несколько десятков тысяч евро, но вряд ли вор сможет сбыть краденое на черном рынке. Слишком уж специфический товар ему удалось добыть…

Эта новость позабавила немцев, но вот 25-летний Флориан Шмитц мог ее и пропустить. Все дело в том, что молодой человек живет так, как жили наши предки 100 лет назад: подсвечники, тикающие часы, патефон, портрет кайзера Вильгельма и выцветшие картины.

«За этим не стоят никакие философские и политические взгляды; я просто почувствовал, что это то, что я хочу, – и я счастлив», - рассказывает молодой человек. По его словам, это ощущение пришло к нему еще в юношестве, когда ему было 14 лет. В то время по телевидению шел документальный фильм об эксперименте, участники которого жили в старой усадьбе, как люди в 1900 году, без электричества и водопровода.

С тех пор Шмитц начал покупать старые вещи, мебель и даже одежду. Сейчас его квартира походит на музей.

Флориан Шмитц работает садовником на кладбище. Он любит носить подтяжки, твидовые брюки с высокой талией, куртки и кепки. Но не думайте, что Флориан полностью отказался от всех благ цивилизации. И даже несмотря на то, что на его столе стоит печатная машинка, он счастлив, что живет в наше время. А в его кармане старого сюртука лежит новый смартфон.

Фото: fataal.eu

И еще одна новость в тему. Курсы викингов открылись в норвежском городе Сельюр. В новом учебном заведении научат ковать мечи, изготавливать ювелирные украшения, строить соломенные крыши, управлять кораблем викингов, познакомят с искусством керамики и деревообработкой, пишет Lenta.ru. Как рассказали организаторы курсов, появление нового направления связано с большим интересом к теме рыцарства и средневековья.

По словам директора колледжа Арве Хасби (Arve Husby), учебное заведение уже получило множество заявок от желающих прослушать курс викингов. «Некоторые заинтересовались этой темой после просмотра сериалов, другие хотят изучить ремесло. Мы предоставляем качественное образование, и если люди выберут его благодаря сериалам, то будем только счастливы», — рассказал Хасби.

А мы с вами помним, кто такие викинги? Так называют средневековых скандинавских мореходов, которые в VIII-XI веках совершали походы от Винланда (Северная Америка) до Каспия и Северной Африки.

Фото: vikingi-online.com

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке