Опубликовано: 06.08.2015
Просмотров: 2064

В Кельне открылась Gamescom-2015

Вчера, 5 августа, в Кельне открылась крупнейшая международная выставка компьютерных игр Gamescom. Она продлится пять день, за которые 800 участников из более чем 45 стран представят последние новинки в сфере видеоигр, пишет Deutsche Welle.

«С момента переезда в Кельн Gamescom - настоящая история успеха. Об этом свидетельствуют все статистические показатели ярмарки - площадь, количество экспонентов и посетителей», - делится впечатлениями Геральд Бёзе (Gerald Böse), председатель правления выставочного центра Kölnmesse.

До 2008 года выставка, которая тогда называлась Games Convention, проходила в Лейпциге. С 2009 года, когда выставка переехала в Кельн, количество участников выросло на 53%, количество участников – на 82%, а доля иностранных экспонентов увеличилась в два раза.

Для поклонников компьютерных игр, готовых спонтанно сорваться в Кельн после прочтения этого текста, напишем, что все билеты на ярмарку были проданы еще за несколько недель до ее открытия. Но возможность попасть в удивительный мир все-таки есть. Каждый день после 13:00 в кассу поступают так называемые «полуденные билеты».

«Нигде более не собирается одновременно столько инсайдеров, торговцев, издателей и разработчиков из сферы компьютерных игр, как в Кельне», - восхищенно рассказывает Геральд Бёзе.

«Никакая другая медиаотрасль в Германии не растет такими быстрыми темпами, как отрасль компьютерных игр», - подчеркивает Максимилиан Шенк (Maximilian Schenk), коммерческий директор BIU. Только подумайте, за первые шесть месяцев 2015 года объем торговли играми для стационарных консолей PlayStation 4, Wii U и Xbox One вырос с 263 до 306 миллионов евро по сравнению с таким же периодом 2014 года, пишет Deutsche Welle.

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект