Опубликовано: 10.08.2015
Просмотров: 1375

Немецкого генерала не пустили в Россию

МИД России отказал Герту Гавеллеку, немецкому бригадному генералу, в выдаче визы. Гавеллек должен был приступить к работе в качестве военного атташе в посольстве ФРГ в Москве.

По информации издания Spiegel, инцидент можно назвать «неожиданным» - МИД России отклонил заявление правительства ФРГ на предоставление визы генералу Гавеллеку без объяснения причины. В дипломатических кругах случившееся называют «ответным действием» на недавний отказ во въезде представителю российских Вооруженных сил, который должен был приехать в посольство РФ в Берлине, передает www.utro.ru.

После проверки Федерального ведомства по защите конституции выяснилось, что российский военный работал на одну из российских спецслужб.

Это уже не первый случай отказа. Одним из самых ярких инцидентов стал отказ впустить на территорию России депутата бундестага Карла-Георга Велльмана, который узнал об этом уже в аэропорту Шереметьево. Только тогда Россия передала в посольства стран ЕС список лиц, которым запрещен въезд на ее территорию. В конце мая в этом списке было 89 имен: несколько членов Европарламента и законодательных органов стран ЕС, военные и сотрудники разведывательных структур, общественные деятели из стран Балтии, Скандинавии, Польши, Германии и Великобритании, пишет www.utro.ru.

Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.