Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 14.08.2015
Просмотров: 2005

Немцы уезжают из деревень

Остаться без соседей – такая участь может постигнуть того, кто живет в сельской местности в Восточной Германии. Статистика упрямо говорит – все больше и больше людей уезжают из сельских регионов. Маленькие города теряют своих жителей, а крупные мегаполисы получают все новых и новых жителей.

«Города обладают огромным притяжением. Здесь сосредоточены наукоемкие и интенсивные отрасли, поэтому они имеют преимущества в конкурентной борьбе за квалифицированных работников», - рассказал директор Федерального института по строительству, городскому хозяйству и пространственному развитию (Bundesinstitut für Bau-, Stadt-, und Raumforschung (BBSR)), Харальд Херрманн (Harald Herrmann). Если верить статистике, то самым привлекательным в этом смысле городом Германии является Мюнстер (+8,9%), Франкфурт-на-Майне (+7,6%), Дармштадт (+7,3%) и Мюнхен (+7%). Среди восточно-немецких городов лидирует Лейпциг (+7%), Потсдам (+6,3%) и Дрезден (5,8%).

Если прогнозы оправдают себя, то в 2035 году даже в Западной Германии появится несколько городов-призраков. Даже уже сейчас в Рурском регионе и Зауэрланде, а также в южной части Нижней Саксонии и Северном Гессене есть городки и населённые пункты, которые сильно сокращаются, пишет rusverlag.de.

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.