Опубликовано: 02.09.2015
Просмотров: 4682

2 сентября: изменения в нашей жизни

Август сменился сентябрем, который принес нам несколько важных изменений, о которых надо знать, чтобы потом не удивляться. Итак, первое важное изменение – повышение выплат на детей. Летом Бундестаг и Бундесрат приняли решение об увеличении (на 4 евро в месяц) задним числом с 1 января выплат на ребенка. С первого сентября выплаты будут производиться по актуальным ставкам. А задолженность должна быть погашена не позднее октября в виде отдельной дополнительной оплаты.

Авиапассажирам придется привыкать к новому контролю безопасности в аэропортах, где с первого сентября усилили меры безопасности. Будут проводиться выборочные проверки пассажиров и ручной клади на наличие взрывчатых веществ. Известно, что для этого сотрудники правоохранительных органов имеют право брать смывы из рук, которые за несколько секунд будут исследоваться в анализаторах.

Изменяются с первого сентября и нормы выбросов для новых автомобилей. Теперь новые автомобили в Европе допускаются к эксплуатации, только если они отвечают более строгим требованиям к выбросам выхлопных газов стандарта Евро 6.

Ну и последнее – с 26 сентября изменяется маркировка класса энергопотребления для систем отопления и бойлеров. Это значит, что все новые системы центрального отопления и оборудование для горячей воды (по правилам ЕС) должны иметь маркировку с пометкой о классе энергопотребления, чтобы покупатели могли получить информацию об их энергоэффективности, пишет rusverlag.de. Отдельно хочется уточнить, что использовать можно только устройства с классами эффективности от А до G. Это касается и электрических бойлеров и композиционных соединительных систем, а также газовых, мазутных и электрических отопительных котлов и тепловых насосов.

Фото: Павел Сепи

Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии