Опубликовано: 02.09.2015
Просмотров: 3635

ФРГ: еще один мигрантский скандал – на федеральном уровне

В то время, как вся страна ведет дискуссии о беженцах, а в столицу Баварии прибывают тысячи мигрантов из Сирии, Африки и балканских стран, министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн позволяет себе (на первом канале общественно-правового телевидения) ФРГ странные высказывания.

«Робрето Бланко всегда был чудным негром, который нравился большинству немцев», - заявил Херманн в конце дискуссии на ток-шоу «Hart aber fair» (канал ARD). Таким вот странным образом Йоахим Херманн попытался привести пример удачной интеграции мигрантов, пишет Российская Газета.

Немцы возмущены, социальные сети гудят, министр оправдывается и объясняет, что не имел в виду ничего предосудительного. Да и сам герой непонятной реплики министра Роберто Бланко заявил, что считает фразу не более чем «безобидной шуткой».

Но немецким журналистам этого мало. Они указывают на то, что, во-первых, слово «негр» в Германии давно уже вышло из нейтрального лексического запаса и стало ругательным. Кстати, для тех, кто относится к этому легко… Оказывается, за употребление этого слова можно получить реальное уголовное наказание.

А, во-вторых, Бавария и партия ХСС, к которой принадлежит политик, славится своим ультраконсервативным настроем по отношению к мигрантам. Именно поэтому немецкая пресса сомневается, что министр внутренних дел Баварии оговорился. Особенно ярые защитники прав беженцев в своих публикациях уже вспомнили о том, что именно Бавария была колыбелью нацистского режима в Германии. Напомним, в Мюнхене и Нюрнберге находились высокие партийные органы и проходили съезды НСДАП.

Конечно, нельзя сравнивать две партии, между которыми находится не только 70 лет немецкой истории борьбы с фашизмом, но и различные идеологии. Но, тем не менее, нельзя не вспомнить о том, что баварский ХСС является самой консервативной партией Германии, члены которой уже не раз заявляли о том, что миграционная политика ФРГ должна сводиться к обороне от мигрантов. Политики их ХСС постоянно призывают закрыть дверь в Германию для иммигрантов.

Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке