Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 09.09.2015
Просмотров: 2420

Lufthansa аннулировала тысячу рейсов из-за забастовки

Авиакомпания Lufthansa отменила сегодня, в среду, тысячу рейсов из-за забастовки пилотов. Представители экономических кругов Германии резко раскритиковали действия профсоюза Cockpit, пишет Deutsche Welle.

Забастовка в среду распространится на ближние и средние маршруты. В списках пострадавших – около 140 тысяч пассажиров. Вчера из-за забастовки были перебои с дальними рейсами. Из 170 межконтинентальных полетов состоялся только каждый второй.

Напомним, профсоюз пилотов Cockpit недоволен несколькими пунктами работы авиакомпании: условиями выхода на досрочную пенсию; намерением Lufthansa обслуживать больше маршрутов самолетами дочерних авиакомпаний, которые предлагают билеты по более низким ценам; оплатой работы пилотов в дочерних авиакомпаниях по более низким тарифам.

Вчера Lufthansa и ее дочерняя компания Germanwings безуспешно пытались предпринять все усилия для того, чтобы предотвратить забастовку в срочном порядке. Представители компании обратились в суд.

Кстати, в немецком обществе, из-за многочисленных забастовок, уже слышны призывы к введению принудительного трудового арбитража. Как заявил в интервью изданию Bild заместитель главы фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс (Michael Fuchs), «нельзя допускать, чтобы сотни тысяч людей постоянно становились заложниками интересов незначительного меньшинства».

Инго Крамер (Ingo Kramer), председатель Федерального объединения союзов немецких работодателей, тоже раскритиковал забастовку пилотов. По его мнению, такие меры подрывают доверие к тарифной автономии и вредят всему народному хозяйству.

«Фактические цели, которые преследует профсоюз Cockpit в трудовом конфликте, крайне сомнительны в правовом отношении. Ведь то, какими самолетами и какими авиалиниями обслуживать конкретные маршруты - это сугубо предпринимательская прерогатива, на которую нельзя посягать никакими забастовками», - указал он в интервью газете Passauer Neue Presse, обнародованном 9 сентября.

Источник: Deutsche Welle

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.