Опубликовано: 28.09.2015
Просмотров: 2987

Выступление В.В. Путина на Генассамблее ООН

За все время своего третьего президентского срока Владимир Путин ни разу не был в США. В 2012 году Путин отправил вместо себя премьер-министра Дмитрия Медведева. Тогда эта рокировка произошла так внезапно, что некоторые только в самый последний момент поняли, что на трибуне стоит вовсе не президент России. Кстати, на Генассамблее ООН Путин не выступал уже десять лет.


Политологи предполагают, что нынешний визит президента России обойдется без громких заявлений и принципиальных договоренностей, пишет Lenta.ru. Кстати, Путин не собирается ночевать в Америке. Он прилетит рано утром и улетит обратно поздно вечером.


Самолет президента России приземлится в Нью-Йорке в 09:00 по местному времени (15:00 по берлинскому времени). Путин сразу же отправится в штаб-квартиру ООН. В 10:45 (в 16:45) он поднимется на трибуну…


28 сентября на Генассамблее начнутся общие прения. Они продолжатся до 3 октября. Первым выступит Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Потом выступят президент Бразилии Дилма Русеф, президент США Барак Обама, президент Польши Анджей Дуда, председатель КНР Си Цзиньпин и король Иордании Абдулла. Владимир путин выступит восьмым.


После выступлений президент России встретится с Пан ги Муном. Как объяснили в Кремле, «тем самым мы хотим дополнительно подчеркнуть значение, которое мы придаем центральной роли ООН и Совету безопасности». Во второй половине дня у Владимира Владимировича запланирована беседа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. А также участие в официальном приеме от имени генсека ООН, во время которого состоится несколько встреч «на ходу». Самый последний пункт программы – переговоры с Бараком Обамой. После этого Путин вылетит в Россию.


По мнению политолога, президента Центра глобальных интересов (Вашингтон) Николая Злобина, 50 минут, отведенных на беседу двух президентов, будет более, чем достаточно, чтобы поговорить о принципиальных вещах. Детали потом проработают эксперты и помощники. Николай Злобин выделяет четыре темы: Сирия, Украина, санкции и вопрос об эффективности международных организаций. «Общественное мнение в Америке на стороне договоренности с Россией в борьбе с «Исламским государством», отмечает политолог.


О чем будет говорить в своем выступлении Владимир Путин с трибуны ООН? Известно, что свою речь Владимир Путин писал сам. На ее написание ушел месяц.
Еще на прошлой неделе стало известно, что Путин будет говорить о необходимости борьбы с терроризмом в Сирии. Об этом упоминал и Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента.


По мнению западных СМИ, Россия активизировала поставки оружия в Сирию именно в предверии сессии Ассамблеи ООН, чтобы получить лишние козыри. Федор Лукьянов, профессор-исследователь факультета мировой экономики и мировой политики НИУ Высшей школы экономики, глава Совета по внешней и оборонной политике с этим не согласен: «Ситуация в Сирии динамичная. Вряд ли стоит говорить, что нынешние события подгаданы к выступлению Путина на Генассамблее — скорее наоборот, выступление Путина на Генассамблее связано с происходящим в Сирии».


Тон выступления Путина можно понять по его интервью американскому телеканалу CBS. Путин подтвердил, в беседе с ведущим, что позиция Кремля остается прежней: войну в Сирии можно будет выиграть, только если все заинтересованные в этом силы помогут Башару Асаду в борьбе против террористов ИГ. Взамен на это сирийский режим должен пойти на диалог с оппозицией и провести необходимые реформы. По мнению Путина, если этого не произойдет, распад государства неизбежен: «По моему глубокому убеждению, действия в другом направлении, нацеленные на разрушение легитимного правительства, создадут ситуацию, которую можно видеть в других странах региона или в других регионах, например, в Ливии, где разрушены государственные институты. Мы наблюдаем похожую ситуацию, к сожалению, и в Ираке».


Как считают политологи, выступление Пуна вряд ли станет прорывным, слишком уж украинский кризис подпортил отношения Запада и России. Но если политики из Америки и Европы прислушаются к словам российского президента, осознают необходимость сотрудничества с Москвой на Ближнем Востоке, речь Путина может оказаться первым шагом к нормализации отношений, пишет Lenta.ru.

Фото: Выступление Путина на Генассамблее ООН, 2005

Алексей Панов / РИА Новости

Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.