Опубликовано: 16.10.2015
Просмотров: 2964

Шойбле предложил сократить пособие мигрантам

По словам министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, необходимо обсудить вопрос о сокращении финансовой поддержки для беженцев в ФРГ, пишет rosbalt.de. Напомним, сейчас официально каждый мигрант с момента регистрации и до окончания процедуры рассмотрения заявки получает 670 евро в месяц.

«Возникает вопрос, нужно ли платить людям, которых еще частично предстоит обучить чтению и письму, столько же, как тем, кто отработал 30 лет и стал безработным?» — цирует Шойбле РИА Новости. «Мы должны будем обсудить это. Нельзя ли по меньшей мере вычесть затраты по интеграции?» — сказал Шойбле.

Ранее в интервью изданию BILD Ангела Меркель говорила, что ей известно о том, что немецкие «карманные деньги, которые мы платим беженцам, по европейским меркам большие». А вот Представители общественных организаций, которые занимаются проблемами бженцев, наоборот считают, что пособия, выплачиваемого мигрантам, недостаточно. К тому же в некоторых регионах власти заменяют часть выплат льготами.

По официальным данным статистики, из 1.800 зарегистрированных в июле в Берлине беженцев, 1.200 приезжих ночевали в парках и на вокзалах. Это было связано с переполненностью приютов. Власти выдавали проезжим купоны на размещение в хостелах, но администрация заведений отказывала людям в заселении.

Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.