Опубликовано: 30.10.2015
Просмотров: 2845

В Германии подорожает съемное жилье

Не нужно было быть жилищным экспертом, чтобы заметить, что в 2014-2015 годах ситуация на рынке жилья в Германии значительно ухудшилась. Как говориться в докладе Федерального министерства строительства, «во многих мегаполисах, крупных городах и университетских городах по-прежнему отмечается значительное повышение аренды и ощутимые на рынке жилья узкие места».

В Берлине арендная плата увеличилась в 2014 году на 9,1%, в Штутгарте — на 6,8%, в Вольфсбурге - 19,1%. По информации rusverlag.de, в среднем немецкая семья-арендатор платит за съемную квартиру без отопления около 300-400 евро в месяц. Около четверти квартир стоят от 500 евро до 700 евро.

С 1 июня этого года вступила в силу система торможения цен на жильё в Берлине. Как работают эти «тормоза»? Первое и главное условие – арендодатели квартир могут повышать цены только на 10% выше, чем в Mietspiegel (зеркало плат за аренду жилья). При этом возможная наценка на 10% по новому закону не должна касаться новых и санированных домов. Уточним, что особенно подвержены повышению цен квартиры в старых домах (Altbau), которые построены после 1918 года и в послевоенные годы. Для тех, кто собирается снимать новое жильё, необходимо знать следующее: особенно подорожали маленькие квартиры до 40 метров. Цены на них достигли того лимита, который в принципе способны платить берлинцы. Подорожали в среднем на 6% также квартиры размером от 60 до 90 метров.

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине