Опубликовано: 05.11.2015
Просмотров: 1873

Германия: немецкие курильщики в «Табачном атласе-2015»

Согласно последним опубликованным данным «Табачного атласа-2015», баварцы курят намного меньше, чем жители Берлина.

Каждый четвертый немец курит – такова статистика. Причем, северяне курят больше, чем южане. Такие данные, объединенные в «Табачный атлас», были представлены Германским центром исследования раковых заболеваний.

Кстати, Берлин является не только столицей Германии, но и столицей курильщиков. От никотиновой зависимости здесь страдают (или ею наслаждаются, тут уж кому как приятно) 35,5% мужчин и почти 25% женщин. Для сравнения, в Баден-Вюртемберге курят 26,9% мужчин, а в Баварии - 18,3% женщин.

Цифры пугают? Конечно! Но есть и позитивная информация. По сравнению с «Табачным атласом-2009», число курильщиков снизилось. Причем, во всех возрастных группах. Так, среди молодежи в возрасте от 15 лет курят 24,5% (в 2009 – 25,7%).

Правда, эксперты отмечают распространение моды на электронные сигареты. По данным исследования, для многих именно такая сигарета становится первым шагом на пути к настоящему курению. По статистике, каждый третий подросток в возрасте от 12 до 17 лет успел попробовать электронные сигареты.

Приятно осознавать, что власти Германии оперативно отреагировали на новые данные. Вчера, в среду, 4 ноября, кабинет министров принял решение о запрете продажи электронных сигарет и кальянов несовершеннолетним гражданам, пишет Deutsche Welle.

Редакция сайта BERLIN24.RU напоминает, что эксперты связывают с курением 121 тысячу смертей в год.

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.