Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 10.11.2015
Просмотров: 6224

МозгоБойня в Берлине: самый веселый способ размять мозги

Вечер с друзьями в Берлине можно провести по-разному: сыграть в боулинг или прогуляться по Тиргартену, посетить выставку современного искусства или записаться на экскурсию в Рейхстаг. А можно засесть всем вместе в каком-нибудь заведении и … весело и громко, со смехом и криками, поучаствовать в новом берлинском развлечении, которое пришло к нам из Минска – новой интеллектуальной игре «МозгоБойня».

«МозгоБойня» - название, прямо скажем, угрожающее… Поэтому сразу поясню, что бить никого не будут! «МозгоБойня» - развлечение мирное, можно даже сказать созидательное: столько позитива рождается в процессе игры.

Итак, что такое «МозгоБойня»? По своему формату - это паб-квиз, то есть легкая интеллектуальная игра. По накалу страстей – гладиаторский поединок. А по выбросу адреналина – настоящие Олимпийские игры! Идея паб-квизов появилась около 40 лет назад в Англии. Люди собирались вместе, чтобы выпить пива в компании друзей и сыграть в игру, в которой надо было отвечать на несложные, часто забавные вопросы. За победу, и в Англии 80-х годов и в Берлине в 2015-м, выигравшая команда получала (и обязательно получит) приз. Но совсем символический. Организаторы берлинской «МозгоБойни» дарят бутылку шампанского. Объясняя это философией игры: игроки ощущают азарт от происходящего действа, но при этом не расстраиваются, если проигрывают. Ведь это всего лишь бутылка шампанского. Пусть и с фирменной этикеткой. 

В этот четверг в Берлине пройдет уже третья по счету «МозгоБойня». Как рассказали команде нашего сайта организаторы, Яна Козюля и Станислав Кухарков, игра состоит из 7 туров по 7 вопросов на совершенно разные темы: химия и искусство, музыка и география, политика и многое другое. В «МозгоБойне» почти не бывает вопросов на энциклопедические знания. Почти все вопросы можно взять (звучит очень героически, мне кажется) логикой и сообразительностью. Это значит, что буквально каждый игрок (а «МозгоБойня» игра командная, идеальное количество участников от 4-х до 6-ми, но можно и больше) сможет как-то проявить себя и приблизить команду к победе.  

Для того, чтобы поучаствовать в игре, необходимо зарегистрироваться в группе. Не пропустите время следующей регистрации! Сегодня, например, командам потребовалась всего одна минута, чтобы записаться на игру. Остальные попали в лист ожидания (то есть они смогут сыграть, если кто-то откажется от участия).

Пока еще рано говорить о том, станет ли новое увлечение народным. Но берлинская «МозгоБойня» уверено двигается в этом направлении. Как говорят сами организаторы, этот паб-квиз – не интеллектуальная игра, а стиль жизни, повод встреться с друзьями и замечательная возможность познакомиться с новыми людьми. От себя добавлю, что плюсов еще больше: хорошее настроение, приятное ощущение «кипения мозга», возможность расширить свои познания в разных вопросах! Отличное предложение для вечера четверга, не находите?

Фото: Александра Чиркова

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года