Опубликовано: 17.11.2015
Просмотров: 2523

Термин в Bürgeramt: восемь недель, чтобы попасть на приём

До конца года берлинцы не получат ни одного термина в районных гражданских управлениях. Чиновники требуют больше работников – кто-то должен бороться с торговлей номерками на прием. Кстати, некоторые фирмы быстро сориентировались в обстановке и начали предлагать свои услуги. В частности, в Берлине есть start up, который продает места в очередях на приём в бюргерамте.

С чем мы идём, как правило, в социальные ведомства? Просрочен паспорт, потеряны водительские права, нужна прописка, документы на парковку в районе проживания... Мы очень зависим от социальных ведомств. Но с каждым годом нам становится все сложнее и сложнее общаться с ними: процессы обработки документов затягиваются, очереди удлиняются, нервы сдают.

С 2010 года Берлин принял 140.000 новых жителей. Количество же сотрудников в социальных ведомствах за этот период выросло с 90 до 517 во всех 12 районах города. Что происходит в немецких бюргерамтах? Член партии CDU Торстен Кюне (Thorsten Kühne) считает, что в этих ведомствах просто не хватает персонала… «Мы должны на это реагировать», - считают политики. Но качество и количество мер, прежде всего, зависит от формирования бюджета города.

Сейчас получить термин в бюргерамте - дело везения. Какие рекомендации дают гражданам сотрудники городского Совета? Внимательно следить за информацией в интернете и лично приходить в ведомство. В общем, из этого заявления видно, что ничего экстраординарного придумано не было…

Что же нам ждать в 2016 году? Скорее всего, больших улучшений не случится. Мы все знаем, что с первого ноября вступил в силу новый закон о регистрации прописки (Meldegesetzt). Это значит, что в управах появятся новые задачи для решения. При выезде из квартиры её хозяева должны будут представить в ведомства справку о дальнейшем вашем нахождении. Причём эти справки будут серьёзно проверяться и при необходимости и сомнениях чиновников запрашиваться от хозяев. Кроме того, в следующем году в Берлине пройдут выборы. Вся «волна» регистрации граждан также обрушится на управления.

А что ждет владельцев автомобилей? Обещают, что время ожидания терминов в Kfz-Zulassungsstelle, как ни странно, сократится с 6-ти недель до 2-х. Кстати, с первого января 2016 года юридическим фирмам больше не нужно будет обращаться в это ведомство. Что же касается частных владельцев транспортных средства… Все мы хорошо помним, что раньше оформление автомобиля занимало максимум 3 часа. Сейчас же надо рассчитывать дней на пять. А то и еще больше. Как говорил Аркадий Райкин, «жизнь становится лучше, жизнь становится веселее»...

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.