Опубликовано: 03.12.2015
Просмотров: 2141

Декабрь: изменения в жизни

С 13 декабря Deutsche Bahn меняет расписание поездов с летнего на зимнее. Кстати, отметим щедрость немецкой железной дороги – DB отказалась от повышения цен почти на все билеты междугородного сообщения. Также неизменными остаются обычные тарифы - по-прежнему действуют экономные тарифы от 19 до 29 евро.

Но вот тем, кто воспользуется новым участком Эрфурт-Галле / Лейпциг, все-таки придётся заплатить больше. По информации rusverlag.de, тариф будет увеличен в диапазоне от одного до семи евро. Сократится время поездки из Франкфурта-на-Майне в Лейпциг (на 23 минуты). Правда, при этом на пять евро увеличится цена билета (она составит 85 евро).

Путешественникам из Берлина в Эрфурт придется платить на 7 евро больше – стоимость нового билета 71 евро. Зато пассажиры прибудут в столицу Тюрингии на 44 минуты быстрее.

И последнее нововведение DB – отмена предварительной продажи билетов по экономному тарифу (начиная с 29 евро на длинных маршрутах). Если у вас есть билет, то вы можете забронировать тариф незадолго до отъезда. С билетами по обычному тарифу пассажиры, как и всегда, смогут ездить без привязки к конкретному поезду.

В декабре в Германии появится около 10.000 добровольных служб для помощи беженцам (Bundesfreiwilligendienste (Bufdis), которые будут заниматься помощью в интеграции мигрантов в немецкое общество. Первые добровольцы начнут работать уже в этом месяце.

Позаботилось правительство Германии и о безопасности онлайн-покупок. Если вы оплачиваете ваш заказ в Интернете кредитной картой, банковским переводом или автоматической оплатой счетов (при сумме заказа от 30 евро), то ваша личность будет проверена дважды.

25 ноября вступило в силу распоряжение, изданное Федеральным министерством здравоохранения (Bundesgesundheitsministerium) по согласованию с Федеральным министерством окружающей среды (Bundesumweltministerium), которое гласит, что питьевая вода должна тщательно проверяться на содержание радиоактивных веществ (радона, трития, свинца-210 и полония-210).

Также определены новые предельные значения для канцерогенных веществ в игрушках. Только один миллиграмм канцерогенных веществ на килограмм могут содержать потребительские продукты. А игрушки и детские товары – еще меньше: 0,5 мг / кг. Все производители этих продуктов должны до конца 2015 года оптимизировать свои производственные процессы. Все импортеры детских продуктов и игрушек с конца 2015 года должны будут придерживаться этих показателей.

Источник: rusverlag.de

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке