Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 10.12.2015
Просмотров: 2306

Ангела Меркель – человек года

Журнал Time назвал канцлера Германии Ангелу Меркель «Человеком года». Второе место занял глава «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади. На третьем месте оказался кандидат в президенты США Дональд Трамп. Четвертое место заняли активисты движения Black Lives Matter. На пятой позиции президент Ирана Хасан Роухани, пишет euromag.ru.

Кстати, в шорт-лист кандидатов вошли восемь человек, в том числе президент России Владимир Путин.

«Испытание для лидеров начинается тогда, когда люди не желают за ними следовать, - отметила главный редактор журнала Нэнси Гиббс. - Ангела Меркель названа журналом Time «Человеком года», поскольку она требовала от своей страны предпринимать гораздо большие усилия, чем осмеливались другие политики, она твердо выступала против тирании, а также обеспечивала твердое моральное руководство в мире, где такого руководства недостаточно».

Напомним, журнал Time традиционно объявляет «Человека года» в последнем декабрьском номере. Фотография победителя размещается на обложке журнала. По словам главного редактора, особенных критериев выбора нет. Титул получает тот, кто в большей степени повлиял на общество в течение года. Вне зависимости от того, было ли это влияние позитивным или негативным, сообщает ТАСС.

В 1927 году был объявлен первый «Человек года». Им стал американский летчик Чарльз Линдберг, который впервые в одиночку пересек Атлантический океан по воздуху. Это звание также получали Адольф Гитлер (1938), Иосиф Сталин (1939, 1942), астронавты «Аполлон-8», Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл и Уильям Андерс (1968), персональный компьютер («Машина года»; первый лауреат — неодушевленный предмет, 1982), Находящаяся в опасности планета Земля (1988), Владимир Путин (2007), борцы с лихорадкой Эбола (собирательный образ, 2014).

Фото: euromag.ru

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки