Опубликовано: 16.12.2015
Просмотров: 2869

Ангела Меркель: «Мы справимся!»

Канцлер Германии на проходящем съезде ХДС в Карлсруэ подтвердила свою уверенность в том, что страна справится с проблемой беженцев, пишет Deutsche Welle.

На прошедшем 14 и 15 декабря в Карлсруэ съезде ХДС главной темой обсуждения была проблема беженцев и отношение к ней федерального канцлера Ангелы Меркель.

Позиция канцлера Германии вызывает растущее раздражение и недовольство. Как в целом по стране, так и в партии. В преддверии съезда многие консерваторы требовали от канцлера изменить политику, принять действенные меры по ограничению притока мигрантов, установить национальную квоту на их прием.

Но национальная квота так и не была принята. Все дело в том, что и немецкая конституция, и женевская конвенция «О беженцах», подписанная Германией, предусматривают право на убежище для всех, кого преследуют на родине по политическим мотивам или кто бежал от гражданской войны. Для того, чтобы ввести национальную квоту, необходимо менять конституцию и денонсировать участие ФРГ в женевской конвенции.

Ангела Меркель, выступая на съезде, дала всем ясно понять, что не намерена отступать от курса, намеченного еще осенью. Она напомнила о бедственном положении беженцев, «застрявших» в Венгрии в сентябре. «Ни один человек, по каким бы причинам он ни отправлялся в путь, не покидает свою родину необдуманно», - отметила канцлер.

Повторила Меркель и вызвавшую много критики фразу «Мы справимся». Она напомнила всем присутствующим, что в притоке мигрантов есть и определенные шансы для страны. Главное, увидеть в прибывающих не безликие массы, а конкретных людей, способных на свой вклад в развитие Германии.

Но железная Меркель пошла на определенные уступки своим политическим оппонентам. Так она отметила, что необходимо «чувствительно сократить» приток беженцев. Этому могут послужить укрепление внешних границ ЕС, сотрудничество с транзитными странами (например, с Турцией), улучшение ситуации в лагерях для беженцев в соседних с кризисными государствах, достижение договоренности в рамках Евросоюза о распределении мигрантов по странам-участницам. Но главное, считает Меркель - это устранить причины, по которым люди вынуждены бежать из своих государств, пишет Deutsche Welle.

Также Меркель пообещала санкционировать меры, ослабляющие стимулы, которые побуждают людей стремиться именно в ФРГ. В частности, ввести двухлетний мораторий на воссоединение семей для беженцев, получивших только ограниченное по времени убежище в Германии; активнее заменять денежные выплаты натуральной помощью; пресекать злоупотребления; ускорить процедуру депортации из страны тех, кто явно не имеет шансов на законных основаниях остаться в Германии.

Делегаты съезда единогласно поддержали резолюцию съезда и наградили Меркель девятиминутной овацией.

Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.