Опубликовано: 29.12.2015
Просмотров: 3286

Рим Сахвиль разрешили остаться в Германии

А помните эту историю с Ангелой Меркель и расплакавшейся школьницей из Палестины, показанную по всем каналам? Рим Сахвиль, а также ее родители и брат получили разрешение на проживание в Германии до 17 октября 2017 года, пишет euromag.ru.

Лоренц Кафиер (Lorenz Caffier), министр внутренних дел земли Мекленбург-Передняя Померания, так прокомментировал это решение: «Я рад, что ситуация со статусом Рим прояснилась. Период неопределенности завершен, и она может остаться здесь».

Напомним, 16 июля Ангела Меркель посетила одну из школ Ростока, где канцлеру Германии пришлось честно ответить на вопрос Рим: «Иногда политика — тяжелое дело. Конечно, сама по себе ты — замечательный человек. Но ты знаешь, что в лагерях палестинских беженцев в Ливане живут тысячи и тысячи людей. Если мы скажем им: «Приезжайте все к нам» и еще позовем к себе всех желающих из Африки, мы просто не сможем этого выдержать. Единственное, что мы можем им пообещать, — их заявления будут рассмотрены быстро. Но некоторым придется вернуться обратно».

После такого ответа девочка расплакалась, так как выяснилось, что у ее отца есть только временное разрешение на проживание в ФРГ. К тому же, он не имеет права работать в этой стране. Ангела Меркель попыталась успокоить девочку. Именно это начали активно обсуждать пользователи интернета. Мнения разделились: кто-то назвал канцлера Германии бессердечной, кто-то посчитал, что ее попытка объяснить ребенку все честно заслуживает уважение, пишет euromag.ru.

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине