Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 07.01.2016
Просмотров: 1662

Германия: iPhone подорожает из-за нового налога

По информации портала newsone.ws, жителям Германии придется переплачивать от 5 до 7 € при покупке iPhone и iPad. Новый налог – результат ценовой политики Apple в Германии, согласно которой часть стоимости гаджета передается владельцам авторских прав на цифровой контент. Немецкая торговая ассоциация Bitkom сообщила об этом договоре еще в декабре 2015-го года. Он основан на принятом в Германии законе 1965 года, согласно которому немецкие покупатели имеют право делать копии изображений, печатного текста или музыки для личного пользования при условии, что они согласны платить надбавку к стоимости покупаемого ими устройства. Поэтому повышение цен коснется не только покупателей Apple. Закон и налог распространяются и на других производителей.

Кстати, эти же правила действуют не только для смартфонов и планшетов, но и для любой другой потребительской электроники.

Известно, что налоговый договор будет действовать до 2018 года. Интересная деталь, в указанной надбавке от 5 до 7 € уже учтены компенсации за использование контента на iPhone, проданных с 2008 года, и на iPad, проданных с 2012 года, пишет newsone.ws.

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.