Опубликовано: 25.01.2016
Просмотров: 1362

Разрыв между богатыми и бедными растет

По данным доклада министерства труда ФРГ, опубликованного в понедельник, 25 января, распределение финансовых потоков в стране остается очень неравномерным – 10% семей в 2013 году распоряжаются почти 52% чистого капитала. Для сравнения, в 1998 году этот же показатель составлял всего 45,1% капитала. В это же время 50% наименее обеспеченных семей суммарно владеют лишь 1% чистого капитала (в 1998 году – 2,9%), пишет Deutsche Welle.

Парламентская фракция «левых» требует смены курса. «В Германии наблюдается огромное перераспределение снизу вверх, что можно четко проследить по официальным данным», - считает депутат от «левых» Сабине Циммерман (Sabine Zimmermann). Циммерман заявила, что эту тенденцию необходимо переломить и ввести специальный налог для миллионеров. В случае введения такого налога, первый миллион активов не будет облагаться налогом, а далее налоговая ставка составит 5%.

По информации Deutsche Welle

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект