Опубликовано: 25.01.2016
Просмотров: 4904

Карнавал в Кельне: меры предосторожности

В начале февраля в Кельне пройдут традиционные уличные шествия, которые завершат карнавальный сезон в Германии. Как заявил Кристоф Кукелькорн (Christoph Kuckelkorn), вице-президент оргкомитета кельнского карнавала, в «бешеный понедельник» (Rosenmontag, 8 февраля), когда пройдет самое главное шествие, будут значительно усилены меры безопасности.

Повозки, украшенные гигантскими фигурками, иллюстрирующие сатирические сцены на актуальные темы из жизни Германии, проедут по всему городу. С повозок, сопровождаемых духовыми оркестрами и ряжеными, будут разбрасываться конфеты и цветы. Так выглядело карнавальное шествие из года в год… Что изменится в 2016 году после массовых нападений на женщин в новогоднюю ночь?

«Недавние печальные события изменили наше восприятие, хотя эти инциденты и не имеют ничего общего с таким мероприятием, как карнавальное шествие», - заявил Кристоф Кукелькорн. Будет среди карнавальных повозок и та, которая называется «Sehstörung» («Расстройство зрения»). На ней будут изображена «мама Колония» (город Кельн) в разбитых розовых очках.

Полиция Кельна уже заявляла о том, что во время карнавального шествия в город прибудет дополнительное подкрепление в несколько сотен полицейских. Также будет уплотнена сеть полицейской радиосвязи. Кроме этого, на улицах будет вестись видеонаблюдение, пишет Deutsche Welle.

Но организационный комитет карнавала надеется не только на полицию. Была подготовлена специальная брошюра для профилактики происшествий «Добро пожаловать на кельнский карнавал!» на английском и немецком, а также впервые на арабском языке.

«Ты новичок в Кельне? Тогда, наверное, ты вряд ли многое знаешь о карнавале. Мы хотим рассказать тебе об этом празднике и дать несколько полезных советов», - так начинается введение в многостраничную памятку. Кроме истории праздника и объяснения, почему карнавал празднуется с таким размахом именно в Кельне, задается вопрос, надо ли употреблять алкоголь в больших количествах. У оргкомитета мероприятия есть свой ответ на этот вопрос: пить никто никого не заставляет, а веселиться и танцевать вместе со всеми можно вообще и без крепких напитков.

По материалам Deutsche Welle
Фото: www.koeln.de

Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.