Опубликовано: 28.01.2016
Просмотров: 2982

В Европе могут отменить банкноту номиналом в 500 евро

Сторонники отмены банкноты считают, что она нужна только уголовникам, коррупционерам и тем, кто уклоняется от уплаты налогов, пишет INTERFAX.RU. Джованни Кесслер, глава ведомства Европейского союза по борьбе с мошенничеством (OLAF), итальянский прокурор, предложил отказаться от купюры, выразив сомнение в необходимости иметь купюру такого номинала. Его поддержала группа политиков из СДПГ, которая начала немецкую кампанию по отмене банкнот в 500 евро.

Также политики предложили ограничить наличные платежи в Германии верхним пределом в 5.000 евро. Эти меры позволят более эффективно бороться с терроризмом и организованной преступностью, считает Йенс Циммерман (Jens Zimmermann), финансовый политик и лидер группы, предложивший отмену купюры в 500 евро.

По данным статистики, на конец 2015 года банкноты в 500 евро составляли всего 3% от общего числа купюр в обращении (при общей совокупной стоимости в 28%). Также многие немецкие и европейские СМИ писали о том, что в 2015 году было выявлено рекордное количество фальшивых банкнот: 899 тысяч купюр.

Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.