Опубликовано: 04.02.2016
Просмотров: 2267

Германия: лимит на наличные деньги

По информации издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, в настоящий момент власти Германии рассматривают проект, который бы ввел лимит для всех оплат наличными деньгами. Министерство финансов предлагает сумму в размере 5.000 евро.

Причина такого решения – повышение уровня угрозы международного терроризма, пишет rusverlag.de. По словам представителя Министерства финансов, мир значительно изменился после ноябрьских терактов в Париже. Наличные деньги и Pre-Paid-карты являются основным средством финансирования террористов.

Кстати, в других странах ЕС уже существует ограничение на оплату наличными. Правда, пока еще не выработано общая договоренность по лимиту. Власти Германии предлагают найти общеевропейское решение. Новый проект критикуют, в основном, из торговли. Специалисты опасаются, что такое решение может иметь негативные последствия для торговцев подержанными автомобилями, мебельных магазинов, ювелиров и магазинов люксовых брендов, пишет rusverlag.de.

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект