Опубликовано: 08.02.2016
Просмотров: 2859

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

В субботу, 6 февраля, в концертном зале РДНК состоялся грандиозный гала-концерт с участием известных артистов российского шоу-бизнеса: Родиона Газманова, Евгения Гора, Петра Привина, Розы Мажонц, Алексея Петрухина и группы «Губерния». Мероприятие проходило в рамках проекта «BERLIN-MOSCOW UNION», инициативного международного гуманитарного проекта, созданного с целью продвижения российской культуры в Европе. «BERLIN-MOSCOW UNION» поддерживает и продвигает молодых российских артистов и музыкантов, а его девиз прост и понятен каждому из нас: «Музыка нас сближает!».

Концерт «Русская гравитация», громко и по-весеннему ярко прозвучавший в Российском доме науки и культуры, стал для зрителей мощным зарядом оптимизма, веры в любовь и лучшее. Тема «гравитации» стала основным мотивом прошедшего события – о необходимом сближении говорили все участники концерта. Нико Дурандине, один из организаторов мероприятия, на утренней репетиции концерта сказал: «Мы хотим сближать культуры, в том числе немецкую и русскую. У нас задействованы также артисты из Армении и Украины. Главное, чтобы все они пели и говорили по-русски…».

Утро перед концертом, саунд-чек. На сцене появляется музыкальная группа Родиона Газманова: бас-гитарист, гитарист, ударник. Друзьям из Москвы помогает оператор по звуку, берлинец Александр Кац.

«После знаменитой песни о собаке «Люси», которую я исполнил в шесть лет, ее тогда распевала вся страна, прошло 29 лет. И только несколько лет назад я вернулся на сцену: захотелось чего-то настоящего. Десять лет, проработав в области московской недвижимости и рекламы, а затем даже в секторе сельского хозяйства, я однажды, сидя в офисе, схватился за голову и серьёзно задумался, зачем я всё это делаю. Работы было много, но она не приносила никакого удовольствия», - рассказал в интервью нашему корреспонденту Родион Газманов.

Неужели ваш отец, знаменитый Олег Газманов, не пытался направить вас по своим стопам?

Нет, не пытался, потому что тот продукт, который я представлял из себя в то время, не имел продолжения в реальной жизни. Когда в 21 год ты поёшь про трубочистов, Маугли и карапузов, то вряд ли можно рассчитывать на своё собственное место в шоу-бизнесе.

В последнее время вы очень ярко выступали в лучших программах российского телевидения: в шоу «Точь-в-точь», в «Голосе», участвовали в большом гала-концерте в Сочи, организованном Первым каналом…

Да уж… Мне пришлось попробовать себя в образах Максима Галкина, Дианы Арбениной, Стинга, Бон Джови, Ромы Зверева, Юрия Шевчука. Участвовать в телепроектах вместе с Григорием Лепсом.

Кто-то работал с вами, чтобы сделать из вас музыканта?

Нет, я – одиночка и бунтарь. Мне пришлось обивать пороги разных радиостанций. Самому, без папы. Он не очень всё это одобрял, поскольку я бросил налаженный бизнес.

Как вам Берлин?

Я пока ещё не всё понял. Но мои первые впечатления выложил в своём блоге в LiveJournal. Здесь, конечно, всё скромнее, чем в Москве. Москва сегодня, как Шанхай…

Что означает для вас понятие «гравитация»? В рамках сегодняшнего мероприятия.

Гравитация – это собрать на концерт русскоязычных соотечественников, живущих в Берлине. Их тянет друг к другу. Кстати, есть у меня и песня с таким названием. Она прозвучит сегодня. А вообще, программа выступления пластична, будем смотреть на реакцию публики и соответственно подбирать композиции. Наш «бриллиант» - это бэк-вокалистка Василина Краснослободская.

Интервью с Петром Привиным, чьи хиты сегодня буквально «порвали» эфиры многих российских радиостанций, затянулось надолго. Музыкант живёт в Израиле, а работает сразу в двух странах, в Израиле и в России. Его хит «Плавки жмут», где он выступил автором музыки и стихов, а также исполнителем, сегодня на слуху у всех, кто говорит по-русски. На концерте «Русская гравитация» Петр представил свою новую песню «Моника Белуччи», которая посвящена всем одиноким, ждущим любви женщинам.

Пётр был абсолютно открыт и поделился многими непростыми моментами своей жизни. Он закончил в Москве училище имени Свещникова и Академию хорового искусства. Мама – известная певица, Любовь Привина, заслуженная артистка России. Как и Родион Газманов, он трудно искал свой путь в жизни. И это, пожалуй, их объединяет.

Роза Мажонц – еще одна участница гала-концерта. В мае 2015 года талантливая исполнительница выпустила первый сингл, получивший название «Я не верю». Музыку и слова к нему Роза Мажонц написала в соавторстве с известными украинскими авторами Сашко Невже и Сергеем Попык, а саунд-продюссером выступил Alex DaVia, ранее работавший с такими исполнителями, как Ирина Дубцова, Николай Басков, Сати Казанова, Arsenium, ST и Дмитрий Колдун. Сейчас Роза пишет собственные песни.

Вы впервые в Берлине?

Да. И этот город сразу поразил меня своей размеренной, доброжелательной, в какой-то мере даже художественной атмосферой. Кажется, что Берлин – это город-музей.

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

Как вы попали в «Русскую гравитацию»?

Я приехала по приглашению организаторов, которые оценили мой сингл «Я не верю» и очень хотели, чтобы песня прозвучала на этом мероприятии. А вторую мою песню они попросили исполнить на армянском языке. Мне очень понравилось это предложение, я решила, что она станет символом сближения народов по всему миру. Также я исполню сегодня вечером свою новую песню «Осколками»… А вообще хочется сказать, что «Русская гравитация» - это уникальный проект, который является очень актуальным в наше непростое время. Ведь у музыки нет языка, она делает нас добрее. Публика в Берлине оказалась очень искренней, я чувствовала это со сцены во время своего выступления, меня это поддерживало и вдохновляло. Спасибо всем за эту искренность и теплоту.

Действительно, «Музыка нас сближает»! Москва и Берлин, российские исполнители и немецкая публика после концерта стали друг другу намного ближе и понятнее. Каждый из нас унес домой положительный заряд энергии, которой точно хватит на несколько добрых дел!

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

«Русская гравитация»: интернациональный концерт, который сближает

Галина Ермонская
Мария Ермонская

Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.