Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 11.02.2016
Просмотров: 2374

Заключенные и полицейские вяжут шапки и идут на мировой рекорд

Необычную акцию начали полицейские из Кельна – вместе с заключенными они вяжут громадное одеяло, занимаясь сразу двумя полезными делами: благотворительностью и установлением мирового рекорда.

Все началось в 2012 году, когда офицер полиции Тим Пительков озаботился покупкой шерстяной шапки. Но обойдя несколько магазинов в Кельне, мужчина понял, что такой шапки, какую он бы хотел иметь, просто не существует в природе. Тогда-то Пительков и вспомнил о том, что еще в детстве бабушка научила его вязать. И… связал себе шапку за несколько вечеров. Обновка так понравилась его коллегам, что один из них, Карстен Кремер, попросил Пителькова научить его вязать. Так и началось это увлечение.

«Во-первых, это успокаивает нервы после напряженного рабочего дня и спорта. Во-вторых, мы сразу поняли, что наше увлечение - полезное занятие», - рассказывает Карстен Кремер в интервью Deutsche Welle. Сначала коллеги просто дарили шапки своим товарищам, а потом начали продавать их через интернет, перечисляя деньги в благотворительную организацию Weisser Ring. Организация помогает и оказывает поддержку жертвам преступлений и их близким.

«За 15 лет работы в полиции я часто оказывался в ситуациях, когда мне хотелось лично помочь пострадавшим, но на это мне всегда не хватало времени. Именно поэтому мы с Карстеном решили сделать из нашего хобби полезное дело и открыли собственную фирму Häkelhelden», - подчеркивает Тим Пительков.

600 шапок было продано за первый год. Спрос увеличился и полицейским уже не хватало 4-х рук. Тогда то и появилась идея подключить к вязанию заключенных тюрьмы Дюссельдорфа, чтобы и бывшие преступники сделали что-то полезное. Социальный работник Кристина Визе (Kristina Wiese) создала группу из двадцати заключенных, которые прошли курсы вязания. Что, конечно, значительно повысило взносы в фонд благотворительной организации. О «Героях спиц» заговорили во всех Германии.

Но веселые вязальщики не останавливаются на достигнутом. Их цель – связать одеяло, которое было бы больше футбольного поля. «Нам уже прислали по почте 30 тысяч вязаных квадратов - из Германии, Австрии, Швейцарии. Из них получилось 150 одеял», - рассказывает Тим Пительков. Правда, одеял пока еще не хватает, чтобы установить мировой рекорд: «европейский рекорд у нас уже есть, но для мирового нам придется еще немного поработать».

Сейчас полицейские ведут переговоры о том, на каком футбольном поле представить свое творение, когда оно будет закончено. После презентации большое одеяло будет разобрано на сотни одеял, которые будут проданы. Деньги, конечно же, пойдут на благотворительность.

По материалам сайта Deutsche Welle
Фото: facebook.com/haekelhelden

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии