Опубликовано: 12.02.2016
Просмотров: 2707

Кельнский карнавал: ветер, скандалы и полицейские

Пятый сезон года – пора веселья, смешных костюмов и сладостей - в Кельне проходил знаменитый карнавал, которому не помешала даже плохая погода.Кельнский карнавал: ветер, скандалы и полицейские

Мы уже писали о том, что во многих городах карнавальные шествия были отменены из-за сильного шторма. Оргкомитет карнавала в Кельне запретил демонстрацию повозок, запряжённых лошадьми, а также использование больших флагов, баннеров и гигантских платформ, но само шествие отменять не стали. Кстати, и погода была вполне карнавальной.

Кельнский карнавал: ветер, скандалы и полицейские

В самый первый день карнавала шествие растянулось на 8 километров, на трибунах собрались жители города и около миллиона туристов, приехавших в город на Рейне для того, чтобы собрать как можно больше сладостей и хорошего настроения.

В этом году безопасность гостей праздника обеспечивали 2.000 сотрудников правоохранительных органов, что в два раза больше, чем в 2015году.

Кельнский карнавал: ветер, скандалы и полицейские

Кстати, не обошлось в этом году без дипломатического скандала. На одном из стендов Ярослав Качиньский, председатель руководящей партии «Право и справедливость» Польши, был представлен диктатором, который давит своей ногой на голову польского гражданина. На критику главы польского МИД Витольда Ващиковского представитель кабинета Ангелы Меркель Штеффен Зайберт ответил, что карнавал подразумевает «свободу самовыражения» и «свободу искусства», пишет информационное агентство REGNUM.

Кельнский карнавал: ветер, скандалы и полицейские

Кельнский карнавал: ветер, скандалы и полицейские

Фото: Эгон Ризен

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.