Опубликовано: 12.02.2016
Просмотров: 2093

Как защитить свой велосипед от угона?

На улице тепло. И все больше и больше пассажиров общественного транспорта пересаживаются на свои любимые велосипеды. В Германии велосипед – это намного больше, чем средство передвижения. Это – стиль жизни, независимость от пробок, расписаний и прочих дорожных обстоятельств, а также замечательная возможность взбодриться перед работой или учебой. Немцы – настолько большие поклонники езды на велосипеде, что даже изобрели вело-йогу. Но речь сегодня пойдет не об этом, а о том, как уберечь свой велосипед от угона. Чем теплее на улице, тем актуальнее становится эта тема.

Это печально, но это факт – ни один замок не может гарантировать вам полную безопасность велосипеда. Но, тем не менее, нижеперечисленные меры помогут вам увеличить шансы на то, что вы найдете своего «коня» на том же месте, на котором вы его оставили.

1. Всегда пристегивайте велосипед, даже если вы планируете отойти «на минуточку». Лучше всего это сделать за раму и заднее колесо.

2. Заберите с собой то, что можно легко снять (бутылку, насос, фары, рюкзак или сумку).

3. Очень важно не переборщить с пунктом номер 2, так как полуразобранный велосипед может показаться бесхозным.

4. Если ваши колеса на эксцентриках – блокируйте оба колеса.

5. Если есть возможность, используйте два замка. Воры быстро смогут открыть один, но вот два станет уже серьезной задачей для них.

6. Обязательно проверьте стойку, к которой вы пристегиваете свой велосипед. Она должна быть прочно закреплена.

7. Обращайте внимание на то, где вы паркуете свой велосипед. Темные закоулки – не самая лучшая идея оставить свой байк.

8. Еще раз про замок. У каждого типа замков есть свои плюсы и минусы. Например, криптонитовый U-lock сложно перерезать, а блокировка колеса не даст угонщику уехать на вашем велосипеде, но не помешает ему просто погрузить ваше транспортное средство в свой грузовик. Замок из пластин удобен для транспортировки, но не устоит перед болторезом. Помните, хороший замок – одна из главных ваших инвестиций.

9. Новые технологии на защите вашего имущества. Берлинский старт-ап «Bike ID» занимается чипированием велосипедов и регистрацией их в базе данных.Каждый покупателей может проверить подозрительный велосипед в базе, где есть не только реестровый номер, но и фотографии. Находчивые берлинцы начинают постепенно выходить и на другие страны Европы, а также США.

10. Ну и последняя мера, которая, скорее, позволит не сильно печалиться, если угон все-таки произошел, - это страховка. Ваш велосипед можно застраховать вместе со всем другим домашним имуществом (Hausratversicherung). Надо отметить, что эта страховка не покрывает вандализм. Есть и отдельная страховка - BIKE-ASSekuranz, которая предлагается членам Общегерманского велоклуба, полный пакет которой покрывает ущерб не только от угона и вандализма, но также и от удара молнии или даже взрыва.

Кстати, если вам кажется, что велосипедные кражи случаются редко, то вы живете в счастливом, но немного нереалистичном мире. По статистике, у 27% жителей Германии хотя бы однажды крали велосипед. Раскрываемость таких дел ничтожна была, а надежды на то, что верный друг вернется обратно в «стойло» практически нет. Да и как найти маленький велосипед в большом городе?

160 миллионов евро – именно во столько оценивается годовой ущерб от кражи велосипедов. Обычно, краденные велосипеды перевозят в другой город, где продают по низким ценам.

По материалам сайта Deutsche Welle и bicycle.spb.ru
Фото: Own work |© Kristian Ovaska / en.wikipedia.org

Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии