Опубликовано: 18.02.2016
Просмотров: 2197

Berlin Art School: «Пять вечеров с Дмитрием Вышемирским»

Очередное интересное событие в Berlin Art School – проект «ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ С ДМИТРИЕМ ВЫШЕМИРСКИМ». Цикл творческих встреч, на которых будут представлены основные завершенные циклы фотографий и стихов Дмитрия Вышемирского: «Милосердия жду…», «Кто-то рядом», «Кенигсберг, прости» и «post-», созданные им с начала 80-х до настоящего времени.

Дмитрий Вышемирский работает в жанре долгосрочной субъективной фотодокументалистики. Каждый цикл его фотографий - это годы работы над выбранной темой, внимательное авторское исследование, как правило, завершаемое масштабными выставками и изданием фотокниг. Наиболее известные из них- «Кенигсберг, прости» и «post-». Они так же будут представлены автором на этих встречах.

Дмитрий Вышемирский - автор и участник десятков выставок в России, Европе и США. Автор четырех книг. Со-куратор Балтийской биеннале фотографии «Фотомания».

Творческую карьеру фотографа Дмитрий Вышемирский начал в Ленинграде в начале восьмидесятых. Жил, в основном, в Калининграде, часто выставляя свои работы в Москве, Литве, Польше. В 88-м Вышемирский стал «Фотографом года» в журнале «Огонек», ведущем иллюстрированном журнале СССР эпохи «Перестройки».

Фотограф живет в Берлине с 2015 года.

На первой встрече 23 февраля (в 19:00) будет представлен цикл фотографий «Милосердия жду…», созданный в период 80-90-х собирательный образ трагедии России, поиск ее идеи и возможного возрождения. Фотографии, появившиеся в результате нескольких фотоэкспедиций на Север России, в места ГУЛАГа на Колыме, Архангельской и Мурманской области, а затем во время работы в Церкви.

Вторая встреча состоится 1 марта (19:00). На ней будет представлен цикл фотографий «Кто-то рядом» - документалистический проект о Калининградской области, исторически и эстетически уникальной территории, бывшей до окончания Второй мировой войны частью Германии, Восточной Пруссии.

Третья встреча пройдет 8 марта (19:00). «Выросший» из «Кто-то рядом» цикл черно-белых фотографий «Кенигсберг, прости» - субъективный взгляд автора на феномен бывшей Восточной Пруссии – Калининградской области и, прежде всего, Калининграда – Кенигсберга. Пример исследования средствами фотографии уникальной темы, которой фотограф может оказаться полностью идентичным на протяжении многих лет. Творческий диалог Дмитрия Вышемирского со своими предшественниками,«виртуальными учителями», среди которых Юджин Смитт («Питсбург») и РоберДуано, Андре Кертес и Анри Картье-Брессон, Йозеф Судек и АнтанасСуткус.

15 марта (в 19.00) состоится четвертая встреча, на которой будет представлен цикл цветных фотографий «post-». Встреча фотодокументалистики с поэзией и визуальной поэзией, метафизической фотографией и «новым» пиктореализмом, авторское произведение крупной фотографической формы как одного из возможных путей развития субъективной фотодокументалистики.

Завершающая встреча пройдет 22 марта (19:00). На ней будет представлен монографический мультимедийный проект «Превыше всего». Избранные фотографии и стихи Дмитрия Вышемирского.

Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.