Опубликовано: 23.02.2016
Просмотров: 3554

В Берлине отметили День защитника Отечества

Несмотря на проливной дождь, состоялась церемония возложения венков у памятника Советскому солдату в парке Тиргартен. Дипломаты из разных стран, военные атташе, российские военные и берлинцы пришли сюда в этот день, чтобы отдать должное тем, кто отстоял Отечество в тяжёлые для него времена.

23-е февраля в сознании россиян давно уже воспринимается, как мужской день. Но история праздника связана прежде всего с созданием Красной Армии. Страна переживала судьбоносные события, и название праздника менялось. В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества. Сегодня мы воздаём должное всем настоящим мужчинам…

В зале Посольства РФ в Берлине собрались многочисленные гости и ветераны войны. Владимир Гринин, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Германии, обратился к собравшимся с яркимии содержательными словами: «Для нас 23 февраля – это праздник мужества и преданности Родине. Мы рады, что наши гости из разных стран сегодня вместе с нами. Хотел бы в этот день подтвердить нацеленность наших вооружённых сил на мир и безопасность в Европе и во всём мире. Только сообща, только вместе со всеми мы сможем создать мирное европейско–атлантическое пространство и устранить турбулентность нынешней политической ситуации. Поздравляю не только всех мужчин, но и женщин с этим праздником, многие из которых воевали, тяжело работали в тылу. Сегодня мы выражаем нашу глубокую благодарность всем, кто отстоял нашу свободу и независимость».

Среди гостей российского Посольства в этот раз было больше, чем в другие годы, представителей военных ведомств из разных стран мира. Впервые отметить этот российский праздник пришли военные атташе из Вьетнама, Португалии, Мексики, Индии, Греции. Но были и старые знакомые из Ирака, Казахстана, Азербайджана, африканских стран. Видимо, наше сложное время, в которое слово война стало звучать всё чаще, требует более плотных контактов между военными.

Среди гостей Посольства был старший прапорщик в запасе Эдуард Птухин. Он вместе со своей командой только вернулся с возложения венков в Тиргартене. Эдуард Птухин - председатель Правления международной поисковой общественной организации «Обелиск» (ObeliskInternationale.V.).

Члены организации реально осуществляют связь времён: к 70-летию Победы в ВОВ они реализовали целую программу архивных поисков утерянных могил и захоронений. Но впереди предстоит ещё огромная работа. До сих пор на берлинских мемориалах не известны тысячи имён погибших в Берлине советских солдат. Только в районе Панкова захоронены 10 тысяч неизвестных солдат. В парке Трептов из 7.200 солдат и офицеров известны имена только каждого третьего. 9 мая 2016 года в Трептов-парке готовится новая серьёзная акция, которая заинтересует многих русскоязычных берлинцев.

Как сказал архиепископ Берлинский и Германский Феофан: «война – это неоправданное насилие и преступление. Наша Армия всегда была и есть гарант мира. Не случайно есть в Православии немало святых – воинов, которые известны на протяжении веков. Эти люди в моём понимании, как «монахи» посвятили свою жизнь самому главному – защите жизней других людей».

Редакция сайта BERLIN24.RU поздравляет всех мужчин с 23 Февраля! Дорогие мужчины, мы желаем вам сил, мудрости и хорошей «погоды» в доме!

Фото: Михаил Милославский
Галина Ермонская
Мария Ермонская

Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.