Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 07.03.2016
Просмотров: 4384

Семейный фестиваль в Берлине: «Мы вместе - Wir gemeinsam»

В Российском доме науки и культуры 5 марта прошел первый семейный фестиваль «Мы вместе – Wir gemeinsam», организаторами которого выступил Интеграционный Дом «Лира», совместно с Германо-Российским Фестивалем, молодежной организацией землячества немцев из России и информационной поддержкой Радио Русский Берлин.

В главном концертном зале РДНК прошли выступления талантливых артистов из Германии, России и Казахстана. Этот фестиваль положил яркое начало для мероприятий, которые будут посвящены 20-летнему юбилею Интеграционного Дома «Лира».

Семейный фестиваль в Берлине: «Мы вместе - Wir gemeinsam»

Вальтер Гаукс, председатель общества «Лира» и федеральный председатель молодежной организации землячества немцев из России, поделился своими впечатлениями о фестивале: «Прежде всего, хочется сказать огромное спасибо многочисленным партнерам и участникам фестиваля. Мы очень рады, что фестиваль получился таким, каким мы его ожидали, добрым, семейным праздником, к которому проявили интерес представители разных поколений.

Семейный фестиваль в Берлине: «Мы вместе - Wir gemeinsam»

Особенно приятно отметить, что фестиваль посетило много коренных немцев.

В рамках фестиваля мы увидели на сцене много колоритных выступлений участников самых разных возрастов. Очень приятно, что в этот замечательный вечер у нас появилась возможность поздравить женщин с праздником 8 марта! Трудно отметить кого-то из участников особо, все старались показать зрителям свои лучшие номера и выступить на высоком уровне. Об этом знаю не понаслышке. Во время репетиций заметил, как участники старались и боролись со своими переживаниями.

Этот фестиваль сплотил не только самих участников, но и многие организации в Берлине, которые занимаются в столице общественной работой, развитием и воспитанием детей и важной интеграционной работой. Уверен, что фестиваль будет иметь продолжение, и мы встретимся на нем еще ни раз.

Огромное спасибо приехавшей из России группе художников «Митьки» за прекрасно расписанного Зайца, которого фестиваль получил от них в подарок. Очень благодарны Игорю Дункулу, который тоже приехал на мероприятие из Санкт- Петербурга. Отдельное спасибо Веронике Кирьяк и Анастасии Трухиной и Елене Шик от Немецкого общества Возрождения и ассоциации немцев Казахстана. Их поездку поддержало Министерство внутренних дел Германии. Огромные слова благодарности хочется выразить председателю ассоциации немцев Казахстана Александру Федоровичу Дедереру за поддержку юных дарований и его вклад в укрепление дружеских связей между нашими государствами. Хочется выразить благодарность депутату Бундестага Генриху Цертику, который посетил фестиваль «Мы вместе – Wirgemeinsam». Виктор Баум приехал на фестиваль из Бремена и разнообразил фестиваль открытой сценой (OpenStage). А ведущий Марк Шмаль и его семья, как модераторы, провели фестиваль на высоком уровне.

Фестиваль «Мы вместе в Германии – Wir gemeinsam in Deutschland» может в будущем стать достоянием не только Берлина, но и, возможно, других городов Германии».

Интеграционный Дом «Лира» располагается в берлинском районе Лихтенберг. Уже с 1996 года активно содействует интеграции поздних переселенцев и русскоязычных иммигрантов в этом районе Берлина. Интеграционный Дом «Лира» проводит консультации по вопросам повседневной жизни и регулярно организовывает культурные мероприятия. В последние годы общество активно оказывает поддержку Музею российско-немецкой культуры. Кроме того, общество «Лира» в своих многочисленных проектах успешно содействует интеграции российских немцев и русскоговорящих жителей столицы. Вальтер Гаукс является председателем общества с 2009 года. В 2016 году Интеграционный Дом «Лира» отмечает свое 20-летие с различными фестивалями и мероприятиями.

 

Семейный фестиваль в Берлине: «Мы вместе - Wir gemeinsam»

Семейный фестиваль в Берлине: «Мы вместе - Wir gemeinsam»

Семейный фестиваль в Берлине: «Мы вместе - Wir gemeinsam»

Дополнительная информация на официальном сайте.

Фото: Павел Сепи
Фото: berlin24.ru

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки