Опубликовано: 14.03.2016
Просмотров: 7613

Удивительный город: 10 вещей, которые есть только в Берлине

Берлин – музей, Берлин – эксперимент, Берлин – креативное пространство… Как только не называли столицу Германии поклонники этого города. Про Берлин написаны книги (и это не только путеводители), про Берлин сняты фильмы, а берлинские фотографии в инстаграме самые привлекательные. Чем так хорош (привлекателен, необычен) этот город? Focus.de составил подборку удивительных вещей, которые можно встретить только в столице Германии.

На первом месте в списке берлинских невероятностей находится, конечно же, Темпельхов. А где еще вы встретите бывший аэропорт, который стал одной из главных площадок для свободного времяпрепровождения на свежем воздухе. Темпельхов – как стадион, место для пикника, территория для запускания воздушных змеев, пространство для проведения музыкальных и спортивных мероприятий, городской сад-огород и даже приют для беженцев. Пожалуй, это отличная судьба для бывшего аэропорта!

Вторую строчку рейтинга заняло не место, а факт – более 25% жителей Берлина имеют миграционные корни. Это самый большой показатель в Германии и мире. Берлин – самый «разноцветный» город Земли.

Жители Берлина – самые креативные начинатели. Именно здесь основано самое большое количество всевозможных компаний, старт-апов и новых предприятий. Причем находятся они могут в любой точке планете, а вот сами идеологи сидят в Берлине.

На четвертом месте рейтинга берлинских особенностей – гордость жителей столицы Германии – Tiergarten. Нам с вами очень повезло – больше нигде не встретишь такого большого парка-леса прямо в центре города.

Клубы, в которых можно танцевать без перерыва с вечера пятницы до обеда понедельника существуют только в Берлине. Такая особенность этого города, конечно, не всем по вкусу, но тут уж ничего не поделать. Главное, что и в этом Берлин тоже выделился!

На шестом месте рейтинга берлинских особенностей находится то, без чего нам очень сложно представить свою жизнь, особенно голодным воскресным утром или поздним вечером рабочей недели – Spätis! Эти заведения, спасающие нас от голодной смерти чипсами и легкими перекусами, открыты круглосуточно и находятся во всех районах города.

Еще одно удивительное везение берлинцев – без перебоев ходящие по выходным убаны (метро) и сбаны (городские электрички) – занимает седьмое место этого списка.

Кстати, только в Берлине можно пойти в клуб в рваных кедах, растянутой футболке и … попасть в клуб! Берлинские охранники и вышибалы – самые либеральные.

На девятом месте рейтинга – берлинские озера! Их сорок. Только подумайте, сорок возможностей поплавать летом!

Ну и на десятом месте находится немаловажный показатель – берлинскую аренду за жилье может осилить почти любой.

Вот так, господа! Все мы знали, что Берлин – город особенный, а теперь мы знаем, почему. Приятного отдыха в столице Германии!

Фото: Павел Сепи
Источник: Focus.de

Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии