Опубликовано: 31.03.2016
Просмотров: 2497

Самый известный козлик в Германии

Хеннес XVIII может жить – не тужить. Ведь у него есть все, что нужно для счастья и даже больше: телохранитель, личный водитель, поклонницы. Хотите узнать, где и как живет самый известный козлик Германии?

Хеннес (Geißbock Hennes) – маскот футбольного клуба «Кельн», который стал настоящим членом команды. Козел участвует в матчах и отдыхает после игр вместе со своей командой в барах. Хеннес I появился в команде уже в 1950 году, через два года после основания красно-белых. Карола Виллиамс (Carola Williams), директор местного цирка, во время карнавала подарила игрокам команды маленького козленка, который получил имя Хеннес в честь главного тренера Хеннеса Вайсвайлера (Hennes Weisweiler).

Хеннес начал открывать все домашние игры сборной, поэтому игроков команды «Кельн» прозвали «козлами». Так продолжается и до сих пор – без Хеннеса не начинают ни один матч на домашнем стадионе, а его изображение можно найти почти на всей фанатской атрибутике. Кстати, состояние здоровья Хеннеса совпадает с положением команды в турнирной таблице. Если козлик более, команда, как правило, проигрывает.

Хеннеса II постигла страшная смерть. Его загрызла пастушья собака. Правда, фанаты ФК «Кельн» считают, что козлика отравили болельщики команды-противника. Как бы то ни было, после смерти Хеннеса Второго, всех остальных Хеннесов держат в специальном вольере под охраной.

Каждый из маскотов запомнился болельщикам футбольной команды и жителям Кельна чем-то особенным. Например, во времена Хеннеса IV и V ФК «Кельн» очень успешно играли матчи. Команда даже вышла в финал Кубка УЕФА. Хеннес VII был еще и успешным актером. Козлику пришлось выйти на пенсию из-за артроза, а его преемник, Хеннес VIII, который в настоящий момент представляет команду, впервые был выбран с помощью онлайн-голосования среди болельщиков.

Хеннесу VIII в марте этого года исполнилось 9 лет. Музыкальное поздравление от хора Кельнского собора – одно из подарков на День Рождения. Кстати, восьмому маскоту команды вообще повезло с подарками. В 2014 году он получил жилье в центре Кельна - отдельный вольер в Кельнском зоопарке. Также Хеннес располагает личным водителем, который отвозит его на игры команды и телохранителем, который появился у козлика после покушения.

Кстати, знают болельщики и о личной жизни Хеннеса. У него есть невеста Аннелизе, которая живет в зоопарке Дортмунда и приемные козлята, посмотреть за жизнью которых можно на сайте ФК «Кельн».

Но у Хеннеса в жизни случаются и неприятности. Так в марте этого года нападающий сборной Энтони Уджа неожиданно схватил козлика за рога в порыве радости от четвертого забитого гола команде из Франкфурта «Айнтрахт». После чего Уджа принес официальное извинение в Twitter. И это далеко не первый инцидент между этими двумя игроками. В 2013 году нападающий дернул Хеннеса за попону. Тогда Уджа не ограничился извинениями в социальных сетях, игроку пришлось прийти в гости к Хеннесу и накормить его морковкой, хлебом и яблоками.

Фото: www.sports.ru
Источник: Deutsche Welle

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.