Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 06.04.2016
Просмотров: 2123

«Когда фотография становится искусством»

8 апреля 19 часов лекция Василия Мельниченко в Берлине. "Является ли фотография искусством?" - вопрос, который часто волнует самих фотографов.

«Когда фотография становится искусством»

До сих пор шлейф вторичности не оставляет этот вид творчества. Кто лучше, фотограф или художник? Для огромного количества людей ответ ясен: "Художник! Ему сложнее". Ну а если уйти с позиций обывательского отношения к явлению и перефразировать вопрос: а какая фотография может быть искусством? То здесь появятся спасительные ниточки, которые могут привести нас к решению проблемы. Ведь не всякая картина - это искусство. Ну и не всякая фотография, соответственно. 

Я очень люблю фотографию. И очень люблю искусство. И хочу весело - с шуткаими и прибаутками - поговорить на тему взаимоотношений живописи и фотографии в 20-м веке. О том, почему дважды происходил поворот в сторону фотографии со стороны художников в прошлом веке. Почему фотография стала бессмысленна как массмедиа сегодня и что нам "светит" в дигитальную эпоху.

Я покажу много картинок. Буду очень рад, если мы сможем поспорить. Для вас будет работать буфет. И если вы положите в баночку для пожертвований по три евро, это позволит нам закрыть хоть какие-то расходы, связанные с нашей галереей.

Жду вас в пятницу 8 апреля в 19 часов. Протираю линзы проектора.

Василий Мельниченко

0176 250 290 19

Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.