Опубликовано: 13.04.2016
Просмотров: 4161

Лунная миссия: берлинская команда строит луноход

В 2007 году компания Google объявила об интересном и первом в своем роде межпланетном соревновании: представители компании объявили, что готовы спонсировать первую космическую гонку  нового поколения. Фонд приза Lunar X PRIZE составляет 30 миллионов долларов США.

Получить его может любая частная компания, готовая создать робота, который должен будет выполнить несколько целей миссии на Луне: пройти по лунной поверхности не менее 500 метров и отправить на Землю видеоматериалы, фотографии и данные. По правилам гонки, как минимум 90% стоимости миссии должно финансироваться из частных источников. Но победитель этого исторического соревнования получит приз, который должен окупить расходы.

«Организаторы конкурса Google Lunar X PRIZE призывают предпринимателей, инженеров и изобретателей со всего мира вернуться на лунную поверхность и изучить эту среду на благо всего человечества, – говорит доктор Питер Диамандис, председатель и главный исполнительный директор фонда X PRIZE. – Мы уверены, что команды со всего мира внесут свой вклад в разработку новых технологий присутствия человека на Луне посредством роботов и виртуальных средств, что значительно сократит стоимость исследования космоса».

Кстати, весь этот головокружительно-космический процесс снимает знаменитый режиссер Джей Джей Абрамс («Армагедон», «Красивая жизнь», «Звездный путь», «Стартрек: Возмездие»…). Трейлер его документального фильма уже в сети.

Среди пяти команд финалистов есть и немецкая команда, готовая, не смотря ни на что, добраться до Луны. Когда компания Google в 2007 году объявила о старте гонки, европейские ученые и инженеры создали команду, место дислокации которой находится в Берлине.

Немецкая команда называется «the Part Time Scientists» (PTS). Как утверждают многие, следящие за этой гонкой, у команды есть неплохие шансы на победу. В 2015 году Google наградил команду призом в 750.000 долларов США за успешные испытания лунахода в трех категориях: посадка, мобильность и обработка изображений.

По словам Томаса Кунце (Thomas Kunze), разработчика программного обеспечения в PTS, команда, состоящая из 13-ти человек, выбрала такое название, так как для каждого из них участие в гонке – всего лишь хобби.

«Мы работаем в проекте с 2008 года и для нас эта миссия важна сама по себе. Конечно, хотелось бы выиграть гонку, но даже если у нас этого не получится, мы все равно постараемся закончить нашу миссию на Луне», - заявил Кунце.

Помимо мотивации выиграть гонку и научного интереса, у немецкой команды есть и еще одна мечта – найти лунный корабль Apollo-17, который был оставлен на Луне 43 года назад.

Чего бы не хотели участники всех команд, у них осталось не так уж много времени для того, чтобы доделать свои луноходы. Дедлайн гонки объявлен на конец 2017 года. И к этому времени нужно успеть не только завершить своего робота, но и найти корабль, который бы доставил луноход на Луну.

Источник: TheLocal.de
Фото: ptscientists.com

Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.