Опубликовано: 08.08.2016
Просмотров: 2658

Бутылки, которые нельзя сдать

Ежедневно в Германии тысячи людей сдают бутылки на переработку: из любви к природе, а может ими движет желание вернуть свои 25 центов. Вы, наверное, обращали внимание, что автоматы по приёму не принимают некоторые бутылки просто потому, что они являются одноразовыми. Производители напитков посовещались и решили: надо понятнее и заметнее маркировать их, чтобы покупатель видел разницу сразу.

В ближайшее время на такой одноразовой таре появится надпись Einweg, что будет означать одноразовое использование бутылки или же банки. На многоразовых же бутылках появится указание залоговой стоимости - 25 центов. Инициативу уже поддержали 42 производителя напитков, среди которых Coca-Cola GmbH, PepsiCo Deutschland, Gerolsteiner, Lidl, Netto, Penny, Aldi, Rewe.

Федеральный министр по делам охраны окружающей среды Барбара Хендрикс считает, что это приведёт к «более осознанному выбору стеклянной и пластиковой тары». Но у инициативы есть и критика. Дело в том, что в некоторых супермаркетах продаются напитки только в одноразовой таре, что, в принципе делает осознанный выбор покупателя невозможным. Председатель экологической комиссии Бундестага Бэрбель Хён вообще выступает за отмену одноразовой тары, однако учитывая вновь растущую популярность алюминиевых банок, такая тара вряд ли пропадёт с прилавков.

Фото с сайта: www.publicdomainpictures.net

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.