Опубликовано: 06.10.2016
Просмотров: 1968

Германия в октябре: путеводитель по осени

Германия в октября: путеводитель по осени

Осень уже вовсю шумит в кронах желтеющих деревьях, урожай собран, консервы закатаны на зиму. Пора выдохнуть и посмотреть, что же происходит вокруг. Если вы уже попали в осеннее настроение, то значит вы уже готовы к фестивалю чеснока и Ночи Франкенштейна, Фестивалю Света и воркшопам по вырезанию на тыквах.

В этом октября в Германии пройдет много прекрасных событий, пропустить которые не позволит один очень важный фактор - географическая компактность нашей страны. Ну согласитесь, в наше время передвижения по стране стали быстрыми и удобными. А значит, ничего не станет на пути между вами и… скажем, Кинофестивалем, который проходит сейчас в Гамбурге. Продолжится это событие до 8 октября, а это значит, что у вас будет время на этих выходных не только для того, чтобы погрузиться в кино-мир, но и для того, чтобы просто погулять по Гамбургу и полюбоваться на осенние воды Эльбы.

Итак, почему бы не сбежать на выходные в красоту? Hamburg Film Festival - это 140 лент от документальных фильмов до коротких кино-новелл. Кроме этого, в многостраничной программе фестиваля имеются и другие интересные события. Поклонники звезд, внимание! На фестивальной красной дорожке обязательно появятся Клинт Иствуд, Джоди Фостер и Эван МакГрегор.

С 19 по 23 октября во Франкфурте-на-Майне пройдет знаменитая во всем мире и крупнейшая книжная ярмарка. Buchmesse - это 270.000 посетителей и 7000 издателей из почти 100 стран мира. Точное количество книг подсчету, конечно, не поддается. Кстати, а вы знали, что история книжных ярмарок начинается в 15 веке, когда Гутенберг изобрел свой станок, положив тем самым начало печатной революции во всем мире.

Всю эту неделю и выходные в Штутгарте проходит Cannstatter Volksfest - знаменитый фестиваль пива! Это второй по величине в Германии пивной фестиваль. Наверное, первый называть нет никакого резона, всего его и так знают. Кстати, в этом году отмечается интересная тенденция. Многие любители хмеля и солода предпочли поехать именно в Штутгарт. По словам полиции города, только за последние выходные на фестивале побывало вдвое больше посетителей, чем на Октоберфесте. Может, в Штутгарте пиво вкуснее, а мы и не знаем об этом?

Первый фестиваль урожая прошел в Штутгарте в 1818 году. Через 200 лет он стал одним из самых крупнейших фестивалей мира. Особенно знаменит Cannstatter Volksfest своей 26-метровой фруктовой колонной.

7 - 9 октября в Веймаре проходит знаменитый Чесночный фестиваль (Zwiebelmarkt). Представляете, как весело становится на улицах Веймаре, когда в город с населением 65.000 человек приезжают фестивальные гости?! А их в этом году ожидается 350.000 человек. Первый Чесночный рынок под названием «Чеснок и звери» («for beasts and onions») прошел в 1653 году. С тех пор изменилось очень многое, но главная деталь осталась прежней - чеснок, как и много лет назад, правит бал на этом Фестивале.

В Баден-Вюттенберг до 6 ноября проходит KÜRBISAUSSTELLUNG LUDWIGSBURG - яркий и веселый фестиваль тыкв. Кстати, жители маленького Людвигсбурга могут гордиться собой - это самый большой тыквенный фестиваль в мире. А вы знали, что существует более 800 различных видов тыкв? Мы вот тоже не знали, но приятно удивились, посетив KÜRBISAUSSTELLUNG LUDWIGSBURG. Кстати, на фестивале можно также поучаствовать в тыквенной регате, что бы это не означало, а также европейском тыквенном чемпионате. Все подробности на сайте!

Недалеко от Франкфурта-на-Майне, под городком Дармштадт в замке Франкенштейна с 21 октября по 6 ноября проходит очень страшное мероприятие. Согласитесь, День всех святых лучше всего отметить в замке, который, якобы, вдохновил Мэри Шелли на создание ее великого и устрашающего творения - «Франкенштейн, или Современный Прометей». 

Очень скоро «замок Франкенштейна» наполнится всевозможными монстрами и прочими страшилками. День всех святых в этом замке не зря называется «самая древняя Хэллоуин-феерия». Праздник предлагает своим гостям «осуществления всех ночных кошмаров». И да, самое важное, «безопасность не может быть гарантирована».

Кстати, в Берлине тоже состоится свой большой парад монстров! Horrornächte im Filmpark Babelsberg – пожалуй, самое масштабное событие в стиле «Ужас и паника» в Берлине и его окрестностях. Причем, в любых категориях: масштабе (460.000 квадратных метров страха); весе (монстры, наверняка, потратили не один килограмм грима, чтобы выглядеть достойно); децибелах (да-да, от криков ужаса может и уши заложить).

Германия в октября: путеводитель по осени

Как написано на самом сайте Filmpark Babelsberg, его бесконечные лабиринты безнадежны, темные улицы – страшны, а домики заплесневели от … ужаса. Монстры, зомби и мутанты готовы напугать каждого гостя и заставить его бежать так быстро, как он только может. 30 октября состоится последняя вечеринка! Билеты необходимо покупать заранее!

Ну и еще раз коротко упомяну о двух прекрасных фестивалях Берлина. Festival of Lights и Berlin Leuchtet продолжатся до 16 октября. Девиз Фестиваля Света 2016 года звучит просто: «Light connects» («Свет соединяет»). Как вы, наверное, уже догадались, Festival of Lights работает в этом году над темой культурной толерантности в рамках города. По словам организаторов, в этом году гостям уготовано очень много красивых сюрпризов. Кстати, посещение обоих фестивалей абсолютно бесплатно!

Вот такой вот веселый октябрь нас всех ожидает. До встреч в замке Франкенштейна, среди тыкв Людвигсбурга и на Чесночном рынке Веймара.

Фото1: en.wikipedia.org
Фото2: Kevin Zesling

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке