Опубликовано: 13.10.2016
Просмотров: 1867

Кого немцы хотят видеть канцлером?

Кого немцы хотят видеть канцлером?

По результатам опроса населения Германии, который был проведен исследовательским институтом Forsa, если бы в стране проходили прямые выборы, то 45% населения проголосовали бы за Ангелу Меркель, а 29% - за Мартина Шульца, главу Европарламента. Зигмар Габриэль, действующий вице-канцлер Германии, может рассчитывать на поддержку 18% населения страны, пишет РИА Новости.

Опрос, в котором приняли участия 1002 человека, проводился 6 и 7 октября специально по заказу журнала Stern и телепрограммы RTL-Wahltrend. По мнению экспертов, погрешность составляет 3%.

Но, как мы все знаем, канцлера в ФРГ не выбирают прямым голосованием. Партии, победившие в результате парламентских выборов, предлагают свою кандидатуру.

Напомним, по результатам выборов, прошедших в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания, партия Меркель набрала всего 19% голосов, оказавшись на третьем месте. Первое место заняли социал-демократы (СДПГ), набрав 30,5% голосов, на втором месте оказалась партия «Альтернатива для Германии» с 21% голосов. 

Многие эксперты оценивают результаты этих выборов как решающую проверку перед проведением всеобщих выборов в 2017 году. Являются ли выборы в Мекленбург - Передней Померании сигналом о смене власти? Это покажет время.

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.