Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 17.10.2016
Просмотров: 1695

ФРГ: браки до 18-ти могут быть запрещены

ФРГ: браки до 18-ти могут быть запрещены

Если вдуматься, зачем запрещать браки до 18-ти лет в стране, где средний возраст вступления в брак составляет 30 лет? Но ситуация кардинально изменилась после приезда беженцев. Именно поэтому правящая партия Германии предложила законопроект, запрещающий заключение браков до 18-ти лет, а также признающий все заключенные до 18-ти лет браки недействительными. 

По данным немецких правозащитников, сотни девушек выдаются замуж без своего полного согласия, в результате договора между семьями. Эта традиция сохраняется даже в тех мусульманских общинах, основную часть которых составляет второе или третье поколение мигрантов, пишет информационный портал euromag.ru. Подобная проблема существовала еще и до приезда в страну сотен тысяч мигрантов, а после этого положение дел значительно усугубилось. 

По данным министерства внутренних дел Германии, в настоящий момент в стране проживает 1475 несовершеннолетних, состоящих в браке, из них 361 человек младше 14-ти лет. И это только зарегистрированные в государственных учреждениях браки. Эксперты предполагают, что реальные цифры намного больше, так как не каждый брак заключается в Ратушах. Часто семьях хватает религиозного обряда.

Очень часто подобные браки (например, между несовершеннолетней девочкой и совершеннолетним мужчиной) носят прагматичный характер. Семья пытается отдать девочку в мужу, чтобы снять с себя финансовую обузу. Очень часто неравные браки заключаются даже в лагере для беженцев, пишет euromag.ru.

Ранние браки губительно сказываются на судьбах молодых женщин. Они лишаются возможности посещать учебные заведения, общаться со своими сверстниками, не интегрируются в немецкое общество…

Изменят ли новые нормы положение дел? Сможет ли новый закон продлить детство мусульманским детям? На эти вопросы ответит время. Ясно одно: немецкое правительство пытается взять под контроль последствия миграционного кризиса.

Источник: euromag.ru
Фото: svitua.com.ua

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.