Опубликовано: 10.10.2017
Просмотров: 479

Oktoberfest — пиво на лугах

Традиционные октябрьские народные гуляния в Мюнхене — Oktoberfest — в разгаре. Первая пивная бочка Октоберфеста была открыта 16-го сентября. В этом году праздник проходит в 184-й раз!

Oktoberfest — пиво на лугах

Октоберфест — это самое большое народное гуляние в мире. Более шести миллионов гостей приходят ежегодно на луга, так с баварского диалекта переводится название места гуляния „Wiesn“. Почему луга? Потому что первый Октоберфест был организован 12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига и принцессы Терезы-Саксонской-Хильдбургхаузской. Именем этой принцессы, свадьба которой заложила фундамент для народных гуляний мирового размаха, и был назван луг — Theresienwiese, где проходит Октоберфест в Мюнхене.

Oktoberfest — пиво на лугах

Название праздника сбивает с толку туристов. Ведь официальное откупоривание первой пивной бочки обер-бургомистром Мюнхена приходится на середину сентября. Всё дело в погоде. В октябре погода переменчива и организаторы не хотят рисковать промочить ноги. Ещё в 1904 году было принято решение о переносе Октоберфеста на вторую половину сентября, однако с одним условием: последнее воскресенье народных гуляний должно проходить в октябре месяце. В среднем продолжительность „праздника пива“ составляет 16 дней.

Oktoberfest — пиво на лугах

К слову, о пиве. К участию на Октоберфесте допускаются только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят специально октоберфестовское пиво. В „пиве для октябрят“ содержится от 5,8 — до 6,3 % алкоголя. В другое время года такой сорт пива в Баварии называют мартовским или венским.

Oktoberfest — пиво на лугах

На лугах Октоберфеста в это время разбиваются огромные пивные палатки, в которые легко могут поместиться жители небольшого немецкого города. До 10 000 человек с литровыми кружками в руках празднуют Октоберфест в одной палатке! Все палатки из года в год управляются одними и теми же предпринимателями. В связи с частым переполнением пивных павильонов, в последние годы на сайтах muenchen.de и oktoberfest.de доступен так называемый барометр Луга (нем. Wiesnbarometer), показывающий заполненность различных палаток.

Oktoberfest — пиво на лугах

Ада Островская

Фото © Oktoberfest.de 

Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии