Опубликовано: 25.12.2012
Просмотров: 6380

«Что год грядущий нам готовит...»

В 2013 году жителей Германии ожидает множество изменений, которые затронут их «кошелёк». Прежде всего не надо будет платить так называемые Praxisgebühr. Больше денег будут получать те, кто живёт на социальное пособие. Уменьшится и выплата пенсионного страхования. Не будут забыты даже те, кто служит в армии.

Сегодня этот Praxisgebühr платят почти 80% немцев, которые застрахованы в больничных кассах. В будущем году 10 евро в квартал платить им не надо будет и они сэкономят 40 евро за год. Самим же страховым компаниям это обойдётся в 2 миллиарда евро в год.

Понизится процент, отчисляемый от зарплаты в пенсионный фонд. Если раньше он составлял 19,6%, то с 2013 года он будет составлять 18,9%. Необлагаемая налогами сумма (Freibetrag) с 8.130 евро в год увеличится на 126 евро.

Однако с самого начала 2013 года нас ожидает подорожание электричества. А введение так называемых унисекс-тарифов вызовет подорожание страховок. Так, например, пенсионная страховка по старости (Altersvorsorge) и страховка по нетрудоспособности станут для мужчин дороже. Правда, уже заключённые в прошлом договора останутся без изменений.
Теги:
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии