Опубликовано: 03.03.2014
Просмотров: 5832

Оскар: лучшие из лучших получили свои награды

Вчера, 2 марта, Академия киноискусств США назвала лучшие киноработы 2013 года. В американском городе Лос-Анджелес прошла 86-ая церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографии. Номинанты в 24 категория были объявлены еще 16 января 2014 года в 05:38 утра (по калифорнийскому времени) Крисом Хемсвортом (австралийский актер, «Тор», «Мстители», «Тор 2: Царство тьмы») и Шерил Бун Айзекс (президент Академии киноискусств).
Оскар: лучшие из лучших получили свои награды
Фото: Reuters

«Лучшим актером» стал Мэттью МакКонахи, за роль в фильме «Далласский клуб покупателей»; «Лучшей актрисой» стала Кейт Бланшетт, за роль в фильме «Жасмин»; «Лучшим фильмом» признали ленту «12 лет рабства», эпическую историческую кинодраму Стива Маккуина по сценарию Джона Ридли, экранизацию одноимённой автобиографии Соломона Нортапа.

Кроме этого, «Лучшим актер второго плана» стал Джаред Лето («Далласский клуб покупателей»), «Лучшей актрисой второго плана» - Лупита Нионго («12 лет рабства»). Статуэткой за «Лучший дизайн костюмов» наградили Кэтрин Мартин («Великий Гэтсби»), приз за «Лучший make-up» достался Адруите Ли («Далласский клуб покупателей»). Оскара за «Лучшие визуальные эффекты» получили Тим Уэббер, Крис Лоуренс, Дэйв Ширк и Нил Корбоулд за работу в фильме «Гравитация». Призом за «Лучшую работу художника-постановшика» был отмечен фильм «Великий Гэтсби», а лучшим режиссером 2013 года был признан Алфонсо Куарон, «Гравитация». Полный список победителей опубликован на официальном сайте кинематографической премии.

Уже за несколько часов до начала церемонии около театра Dolby развлекательного центра Hollywood and Highland стали собираться гости: сотни лучших актеров и актрис современности прошлись по красной ковровой дорожке длиной в 152,4 метра. Что наденут звезды? Этот вопрос волновал ничуть не меньше имен обладателей всеми желанной статуэтки. Что интересного успели заметить журналисты? У Шарлиз Терон на безымянном пальце красовалось обручальное кольцо (может быть, Шонн Пенн подарил?). Жена Брюса Уиллиса беременна. А Леонардо Ди Каприо пришел на церемонию с мамой!
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.