Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 11.03.2014
Просмотров: 4445

La Deutsche Vita - Берлин с другой стороны

«Одно трагикомическое путешествие сквозь душу иммигранта» - так коротко бы звучало описание фильма «La Deutsche Vita», снятого двумя кинодокументалистами – итальянскими иммигрантами, живущими в Берлине, Таней Мази и Алессандро Кассиголи.
La Deutsche Vita - Берлин с другой стороны
Фото: официальная страница фильма в Facebook

Режиссеры работали над фильмом три года, снимая настоящих героев в их реальных ситуациях и с настоящими эмоциями. Все герои фильма, конечно, итальянцы. Они борются с зимой, досадуют на холод и снег, влюбляются, ищут работу, скучают по дому – из всего этого и состоит одночасовой документальный фильм, который показывает Берлин немного, как говорят сами создатели, inside out (наизнанку).

Но фильм, как может показаться на первый взгляд, вовсе не вызывает у зрителей тоску и печаль. Круговорот событий, царящих в мире итальянцев-иммигрантов в Берлине, от сюрреализма приводит к реализму, превращая фильм в трагикомедию. «Мы поняли, что снимаем грустную комедию только тогда, когда начали снимать», - заявила Таня Мази в интервью изданию «The Local.de».

Как признались сами создатели, «La Deutsche Vita» стал для них определенной «терапией». Когда Алессандро три года назад заскучал по своему «солнечному и виноградному» краю, он начал снимать других итальянцев в Берлине, чтобы избавиться от хандры.

Герои фильма – только что прибывшие в столицу Германии и живущие здесь годами, официанты и хозяева ресторанов, парикмахеры и художники – наполняют фильм особенным теплом и светом. Они машут руками, кричат, смеются, пьют вино, ругают вино, вспоминают итальянское вино…

«И все это – мы, - рассказывает Таня Мази в интервью, - это наши идеи и мысли. Мы – это не какой-то один собирательный образ, мы – это каждый герой в отдельности, его особенные ужимки, его кудряшки или его смех».

Кстати, съемки фильма проходили только зимой. «Мы хотели, чтобы все ярче увидели этот контраст между итальянским характером и местной погодой. Мы хотели показать другую сторону Берлина».

38-летняя Таня Мази приехала в Берлин в 1998 году по программе Erasmus и… осталась, чтобы работать здесь тележурналистом. «Я люблю и ненавижу Берлин», - признается режиссер. И этот вопрос задается каждому герою документального фильма – ты и правда хочешь остаться здесь?

Алессандро приехал в Берлин в 2006 году на чемпионат Мира по футболу. Это, кстати, и становится первыми кадрами фильма.

Фильм «La Deutsche Vita» будет интересен не только итальянцам, но и другим иммигрантам, живущим в немецкой столице. Ленту можно увидеть до 19 марта с немецкими субтитрами в кинотеатре «Central» (Rosenthaler Str. 39, 10178) в ‎19:30 и ‎23:30. А также в «Moviemento Kino in Berlin» (Kottbusser Damm 22, 10967) в ‎14:30, ‎18:30 и ‎20:00. А также с английскими субтитрами фильм можно будет увидеть 13 и 14 марта в «Moviemento and Kino Central».‎
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке