Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 12.03.2014
Просмотров: 7034

Продается парк! Вам парк не нужен?

Всем известно, что на самом известном Интернет аукционе eBay, существующем уже 15 лет, можно найти практически все. Однажды на торги выставили даже Бельгию! Начальная цена составляла всего 1 евро. Правда, в предложении Джеритта Сикста, бывшего журналиста, который и выставил Бельгию на торги, была одна оговорка. Внешний долг страны составлял 200 миллиардов евро. Но, потенциальные президенты и короли, не поскупились и предложили в итоге 10 миллионов евро. По каким-то причинам лот сняли с торгов, и Бельгия осталась с прежним правительством.
Продается парк! Вам парк не нужен?
Фото: www.yaplakal.com

Эрнст Герд Шмидт (Ernst Gerd Schmidt), владелец небольшого агентства по продаже недвижимости в городе Хартхайм земли Баден-Вюртемберг, тоже решил проявить креативность и выставил на продажу знаменитый Шпреепарк, который был закрыт еще в 2002 году в результате банкротства.

Сейчас самым популярный парк развлечений в ГДР не может предложить своим гостям былого веселья. В настоящее время там проходят экскурсии по руинам и развалинам. Одинокие лебеди-лодочки, замершее «Чертово колесо», неубранные газоны - все это вызывает разнообразные эмоции у посетителей.

Вот уже долгое время владельцы пытаются найти инвесторов, чтобы восстановить парк. Но здесь все тоже непросто, как и с Бельгией. За парком числятся долги – около 20 миллионов евро. Поэтому Эрнст Герд Шмидт решил помочь и выставил невеселый парк развлечений на продажу. Начальная стоимость – 1.620.000 евро.
Продается парк! Вам парк не нужен?
Фото: spreepark.org

По заявлению самого Шмидта в интервью газете Morgenpost, сам он не является собственником объекта, но готов выступать посредником между владельцем и потенциальным инвестором. Правда, по признанию владельца агентства, покупателей, откликнувшихся на его предложение, пока нет.
В свою очередь, представители Шпреепарка уточнили, что они парк на продажу не выставляли, а посторонний человек просто не имеет права продавать парк.

Очень может быть, что подобные действия Шмидта основаны вовсе не на желании помочь парку, а являются необычным маркетинговым ходом. Возможно так, владелец агентства недвижимости пытается привлечь внимание к своему небольшому и скромному предприятию, сообщает издание «Русская Германия».
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке