Опубликовано: 13.03.2014
Просмотров: 7820

Летние Олимпийские Игры 2024?

Недавно закончился прием заявок на право проведения Олимпийских Игр в 2020-м году. Нас ожидает Олимпиада в стиле «high-tech», так как столицей Игр объявлен японский Токио, основными конкурентами которого были Мадрид и Стамбул. Теперь до 2015 года Международный Олимпийский Комитет ждет заявок от городов на проведение Летних Олимпийских Игр в 2024 году. Париж собирается подать свою кандидатуру. Очень многие находят это восхитительной идеей. Если Париж победит в голосовании, Олимпиада во французской столице состоится ровно через 100 лет после того, как в нем проходили летние Олимпийские игры 1924 года, передает olimpiadalife.ru.
Летние Олимпийские Игры 2024?
Фото: Юрий Антонов

По заявлению бургомистра Берлина Клауса Воверайта, столица Германии тоже выставит свою кандидатуру на проведение Олимпийских Игр в 2024 году. «В Берлине есть все условия, чтобы провести Олимпиаду. Здесь отлично развита инфраструктура. Тем не менее, окончательное решение должен принять народ Берлина», — цитируют слова Воверайта немецкие журналисты.

Кстати, вся эта «олимпийская шумиха» не пришлась по душе жителям города Мюнхена, которые в 2013 году приняли решение не проводить зимнюю Олимпиаду-2022 в столице Баварии.

В Берлине ситуация немного другая. Большинство жителей города эту идею поддерживает. Ну и, что немало важно, немецкий Олимпийский комитет и федеральное правительство тоже готовы провести XXXIII Летние Игры в Берлине.

Напомним, что в случае победы Берлин будет принимать Олимпиаду во второй раз. В 1936 году уже проводились Летние Олимпийские Игры, которые запомнились всему миру под названием «гитлеровская Олимпиада». Столица Германии подавала заявку на проведение Олимпийских Игр 2000 года, но тогда Берлин опередил Сидней.

Клаус Воверайт сообщил, что, в случае победы в голосовании на право проведения Игр, власти города не будут реконструировать и использовать в качестве главного Олимпийского стадиона старый стадион. Именно потому, что он напоминает всем об Олимпиаде 1936 года. К 2024 году планируется построить совершенно иную, новую спортивную инфраструктуру, сообщает olimpiadalife.ru.
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине