Опубликовано: 02.04.2014
Просмотров: 6400

Право на воду

Под давлением общественности Европейская комиссия сдалась – право на воду будет гарантировано каждому европейцу.
Право на воду
Фото: goodfon.ru

Что это означает? За воду нужно платить, но … можно не платить. Все жители Европы, как и прежде, обязаны платить за воду, но в случае неуплаты жесткие санкции предприниматься не будут. Правда, злостным неплательщикам будет гарантирован лишь минимальный объём питьевой воды – 20−25 литров в день.

Все детали будущего законопроекта пока очень абстрактны. Ни одна другая капиталистическая страна мира не имела еще опыта внедрения подобного «социалистического» элемента. «Мы начинаем общеевропейские консультации по поводу усовершенствования законодательства в области улучшения доступа к питьевой воде», – сообщил европейский комиссар по административным вопросам Марош Шевчович (Maroš Šefčovič). – «Нет никаких сомнений, что законодательство будет изменено. Требования граждан были крайне амбициозны, не менее амбициозен будет и наш ответ», цитирует слова Шевчовича «Русская Германия».

Почему поменялась позиция Европейской комиссии по этому вопросу? Общественная организация «Right2Water» собрала, в первую очередь в южноевропейских странах, 1,9 миллиона подписей за «улучшение доступа к питьевой воде». Основное требование – вывести систему водоснабжения из рыночных условий, что гарантирует всем европейцам право на воду. Вне зависимости от того, платят они за нее или нет.

«Бесплатной воды не бывает, всё равно за неё будет кто-нибудь платить», – делится своим мнением брюссельский обозреватель Леонард Муредду (Leonard Mureddu). – «Спустя более двух десятков лет после падения социализма в Восточной Европе мы повторяем те же ошибки. Только вместо неэффективных отраслей экономики мы создаём массы людей, которые и вовсе не хотят работать, так как на их безбедное существование скидывается рабочая часть населения. При этом аппетит этой группы растёт год от года. Сегодня они хотят бесплатной воды, завтра потребуют бесплатных автомобилей, смартфонов, доступа в интернет и прочих благ цивилизации».
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии