Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 07.04.2014
Просмотров: 7812

Россия – Германия: ни экономикой единой...

Чёрный концертный рояль немецкой фирмы «Stenway&Sohn» с поднятой декой на сцене, как в хорошем концертном зале или филармонии, мягкий свет, элегантные наряды дам, немного шампанского в бокалах и великая русская музыка! В такой обстановке волшебства проходил очередной Музыкальный салон в Посольстве РФ в Берлине. За окнами исторического здания Посольства «бушуют» политические страсти, крупная немецкая экономика определяется в отношениях с Россией, настаивая на продолжении и развитии экономических контактов. У немецких политиков – своя позиция. Но у двух народов всегда был и есть особый интерес к культуре друг друга. И поэтому на личное приглашение Посла РФ в Германии Владимира Гринина и его супруги откликнулись многие немцы. Послушать произведения Мусоргского, Бородина, Римского-Корсакого, Рахманинова, Чайковского в исполнении молодых российских дарований – это счастливый случай, который нельзя пропустить.
Россия – Германия: ни экономикой единой...
Два молодых пианиста – Дмитрий Майборода из Москвы и Зульфат Фахразиев из Казани представили в Берлине российскую фортепианную школу. Сегодня не только в Москве, но и далеко за её пределами рождаются в России имена, ярко звучащие на мировых музыкальных сценах. Дмитрий Майборода, которому всего 21 год, прошёл уже огромный творческий путь. Он участвовал в конкурсе молодых пианистов В. Крайнева в Харькове, в конкурсе пианиста Алексея Наседкина, получил в Москве престижную премию «Дебют», третью премию в Вене, в 2009-м году блистал в Южной Корее на конкурсе «Новые имена» и, наконец, завоевал главную премию на Конкурсе имени Франца Листа в Москве в 2010 году. Ему посчастливилось играть с оркестрами под управлением дирижёров мирового уровня: В.Федосеева, В.Спивакова, Д.Лисса, с Лондонским Симфоническим оркестром, Национальным Симфоническим оркестром Украины и многими другими.
Россия – Германия: ни экономикой единой...
У Зуфрата Фахразиева путь в большую музыку складывался по-другому. В пять лет он начал играть на фортепиано, блестяще закончил Казанскую Государственную Консерваторию по классу народной артистки Татарстана Флоры Хазановой, а затем были десятки конкурсов, концертов, выступлений... Но главным для себя он считает завоёванное второе место на Международном Конкурсе имени Софии Губайдуллиной в 2011 году в Казани.

Зульфат Фахразиев творчески вырос вместе с такими известными исполнителями как Сергей Бабаян (США), Бернд Гёцке (Германия), Михаил Воскресенский (Россия), Паскаль Девуаён (Франция). Сейчас молодой татарский пианист концертирует в основном в России и Германии.

Сергей Рахманинов, затем Брамс, Римский Корсаков, потом Бетховен и Вагнер... Великие произведения, которые до сих пор волнуют и немцев и россиян. Суета жизни, конфликты, кризисы – всё ушло в сторону, осталась только великая музыка, не знающая границ.
Россия – Германия: ни экономикой единой...
Великолепные голоса оперных исполнителей Марии Лобановой и Григория Шкарупы добавили новые «штрихи» к атмосфере концерта. Романс Модеста Мусоргского на немецком языке «Doch könnt ich dich im Leben noch einmal wiedersehen», текст которого написал Василий Курочкин, в исполнении Марии Лобановой «лёг» абсолютно органично в русскую «канву» концерта. Так, видимо, и переплетаются великие культуры. Значит, не только экономикой единой связаны наши народы.
Россия – Германия: ни экономикой единой...Россия – Германия: ни экономикой единой...Россия – Германия: ни экономикой единой...
Галина Ермонская
Фото: Эдуард Осечкин
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект