Опубликовано: 24.04.2014
Просмотров: 4114

Берлин: зеленая волна для велосипедистов

Берлин повторяет опыт Копенгагена и вводит «зеленую волну» для велосипедистов. Это означает, что водителям двухколесных транспортных средств больше не придется останавливаться и пережидать «красный свет» светофора. «Волна» идет с такой скоростью, с которой едет человек – 16-18 километров в час. Если придерживаться этой скорости, то на каждом светофоре вас будет ждать приятный «зеленый свет» - путь свободен, можно ехать.
Берлин: зеленая волна для велосипедистов
Фото: Ralf Lutter, BZ

По информации издания Spiegel, подобная практика существует в Копенгагене уже не первый год. В Берлине же пока «зеленая волна» существует в тестовом режиме, в районе ратуши Шёнеберг. Там утром светофоры запрограммированы на «зеленую волну» по направлению в центр города, вечером - из центра, передает euromag.de.

Но в ближайшее время в столице Германии появится не менее пяти специальных веломаршрутов: в округах Фридрихсхайн-Кройцберг, Шарлоттенбург-Вильмерсдорф и в центре города, где «зеленая волна» просто необходима из-за узких велосипедных дорожек, на которых постоянно скапливаются велосипедисты, ожидая «зеленых свет».

«Зеленая волна» не только поможет повысить среднюю скорость передвижения по городу, но и обезопасит любителей полихачить, которые ускоряются, чтобы успеть проскочить светофор.
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект